Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жительница Восточного увлеклась собиранием кукол

05.02.2017, 12:33      Новости Омутнинска

В детстве Светлана была поражена красотой куклы «Барби», которую видела только на картинках. Она мечтала поиграть такой куклой, но такой возможности у нее не было. Уже став взрослой, она купила настоящую «Барби», а в детстве приходилось играть аналогом такой куклы, игрушкой кировского производства «Вероникой».

«В детстве в журнале «Мурзилка» была напечатана кукла «Марина», которую нужно было нарядить, чтобы получить куклу «Барби». «Я вырезала куклу и долго играла с бумажной куклой, пока родители не купили мне «Викторию». Что только мы с сестрой не вытворяли с ней: обрезали волосы, делали челки, одевали, раздевали, рассказывает Светлана. – Сейчас я ей приклеила волосы, поправила макияж, и она заняла свое место в коллекции».

Коллекция начала складываться примерно год назад, когда Светлана купила коллекционную куклу. А до этого женщина увидела в социальных сетях, что есть такие же любители кукол, объединенные в группу. В этой группе есть много знаменитостей, которые также собирают кукол, как и Светлана. «Оказывается есть много людей, которые как и я не наигрались в детстве», – делится Светлана.

Коллекция, которую собрала мама, уже давно привлекает маленькую Дарину, но пока мама не разрешает брать коллекционные куклы, поэтому у девочки есть свои игрушки. Светлана будет разрешать ей брать куклы постепенно по мере того, как девочка подрастет.

Коллекционирование – дорогое удовольствие. Если кукла игровая игрушка, и подержанная, она может стоить рублей 600, а коллекционные экземпляры в коробках стоят от 1,5 до 4 тысяч. Покупать более дорогие экземпляры Светлана уже не может себе позволить.

Для кукол Светлана изготавливает мебель, частично шьет одежду, мечтает научиться изготавливать из полимерной глины различные атрибуты повседневной жизни. В группе любители кукол делятся опытом, как приделать волосы, сшить по выкройкам одежду, проводят мастер-классы.

Своих кукол Светлана выставляла в ДК, когда вела там кружок, но та выставка была только для детей, с которыми она работала. Здесь же выставку увидят взрослые.

Светлана не собирается останавливаться в своем увлечении. Он намерена освоить изготовление кукол из ткани и начать заниматься лепкой из полимерной глины.

Похожие записи «Суворовцы» вновь продемонстрировали свои отличные борцовские умения Полина Бортникова покорила «Золотое небо» в Удмуртии Жительница Восточного создает при помощи спиц и ниток необычных кукол День молодежи в Восточном запомнился необычными играми и жарой В Восточном День молодежи будут праздновать 21 июня
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Омутнинске столкнулись Лада и ВАЗ

Оба автомобиля двигались в попутном направлении по центральной улице. Возле перекрестка с улицей Володарского водитель Приоры хотел обогнать «двенадцатую», но на встречной полосе появилась машина. Владелец Лады, уходя от лобового столкновения, вывернул руль вправо и врезался п..

В библиотеке Восточного дети поиграли в забытые игры

Во вторник,19 июля гостями стали малыши. Ребята отгадывали загадки про сказочных героев, играли в игру «Светофор». На «самолете» они полетели за Карлсоном на улицу, где их ждали новые задания. Дети преодолевали «болото», прыгая по кочкам, имитировали пчелок и комариков...

В Омутнинском районе за полгода в двадцати пожарах погибло шесть человек

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество пожаров уменьшилось с 24 до 20. Если в прошлом году погибло 2 человека, то в нынешнем уже погибло шесть. Ущерб от пожаров увеличился на 11,6 %. По информации пожарного надзора за 1 полугодие 2017 г. огнем уничтоже..

Любовь Силина: Дети у меня все замечательные

В свою родную школу Любовь Петровна пришла в конце 80-х, имея за плечами Омутнинское педучилище и годовой стаж работы. Потекли педагогические будни, и замелькали выпуски. Только набрала малышей, обучила их писать и читать, как приходится с ними расставаться, передавать своим к..

В Омутнинске впервые прошел «Свадебный бум»

Восьмого июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В честь этого праздника в городе прошел «Свадебный бум». В полдень началась торжественная часть. На сцене приветствовали семейную пару, которая в этом году отмечает «золотую свадьбу». Также были пригла..

Отдел надзорной деятельности отметит 90-летие

Пожары во все времена были одним из самых страшных бедствий. Еще в 11 веке появились первые противопожарные правила, и на законодательном уровне была определена ответственность за поджоги и несоблюдение мер безопасности при пользовании огнем. Всероссийский центральный исполнит..

Омутнинск отметил День города. Фоторепортаж

Субботний день выдался на солнечные и яркие события. Утром на заводской площади состоялось награждение победителей конкурса рисунков «Завод будущего». На Набережной работали творческие площадки для детей. Лучшим работникам предприятий и организаций вручили премию «Призвание». ..

Спортсмен из Омутнинска принял участие в чемпионате Европы по волейболу

Никита играет под номером 11 В заключительном матче группового этапа юниорского чемпионата Европы, сборная России, руководимая Константином Брянским, на тай-брейке взяла верх над сборной Беларуси со счетом 3:2. Выходя на матч, россияне уже знали, что при любом исходе встречи н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство