Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жительница Восточного увлеклась собиранием кукол

05.02.2017, 12:33      Новости Омутнинска

В детстве Светлана была поражена красотой куклы «Барби», которую видела только на картинках. Она мечтала поиграть такой куклой, но такой возможности у нее не было. Уже став взрослой, она купила настоящую «Барби», а в детстве приходилось играть аналогом такой куклы, игрушкой кировского производства «Вероникой».

«В детстве в журнале «Мурзилка» была напечатана кукла «Марина», которую нужно было нарядить, чтобы получить куклу «Барби». «Я вырезала куклу и долго играла с бумажной куклой, пока родители не купили мне «Викторию». Что только мы с сестрой не вытворяли с ней: обрезали волосы, делали челки, одевали, раздевали, рассказывает Светлана. – Сейчас я ей приклеила волосы, поправила макияж, и она заняла свое место в коллекции».

Коллекция начала складываться примерно год назад, когда Светлана купила коллекционную куклу. А до этого женщина увидела в социальных сетях, что есть такие же любители кукол, объединенные в группу. В этой группе есть много знаменитостей, которые также собирают кукол, как и Светлана. «Оказывается есть много людей, которые как и я не наигрались в детстве», – делится Светлана.

Коллекция, которую собрала мама, уже давно привлекает маленькую Дарину, но пока мама не разрешает брать коллекционные куклы, поэтому у девочки есть свои игрушки. Светлана будет разрешать ей брать куклы постепенно по мере того, как девочка подрастет.

Коллекционирование – дорогое удовольствие. Если кукла игровая игрушка, и подержанная, она может стоить рублей 600, а коллекционные экземпляры в коробках стоят от 1,5 до 4 тысяч. Покупать более дорогие экземпляры Светлана уже не может себе позволить.

Для кукол Светлана изготавливает мебель, частично шьет одежду, мечтает научиться изготавливать из полимерной глины различные атрибуты повседневной жизни. В группе любители кукол делятся опытом, как приделать волосы, сшить по выкройкам одежду, проводят мастер-классы.

Своих кукол Светлана выставляла в ДК, когда вела там кружок, но та выставка была только для детей, с которыми она работала. Здесь же выставку увидят взрослые.

Светлана не собирается останавливаться в своем увлечении. Он намерена освоить изготовление кукол из ткани и начать заниматься лепкой из полимерной глины.

Похожие записи «Суворовцы» вновь продемонстрировали свои отличные борцовские умения Полина Бортникова покорила «Золотое небо» в Удмуртии Жительница Восточного создает при помощи спиц и ниток необычных кукол День молодежи в Восточном запомнился необычными играми и жарой В Восточном День молодежи будут праздновать 21 июня
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Отключение электроэнергии 01 декабря 2017 года

Источник: ОМПЭС ПАО "Коммунэнерго"В связи со сносом аварийного дерева МУП ЖКХ «Благоустройство» по адресу ул.Тр.Резервов д.35 ,будет прекращена подача электроэнергии на ВЛ-0,4кВ от ТП-26 фидера Ф-2 01.12.17. с 09ч.00мин. до 12ч 00мин , следующим потребителям: ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство