Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жительница Восточного увлеклась собиранием кукол

05.02.2017, 12:33      Новости Омутнинска

В детстве Светлана была поражена красотой куклы «Барби», которую видела только на картинках. Она мечтала поиграть такой куклой, но такой возможности у нее не было. Уже став взрослой, она купила настоящую «Барби», а в детстве приходилось играть аналогом такой куклы, игрушкой кировского производства «Вероникой».

«В детстве в журнале «Мурзилка» была напечатана кукла «Марина», которую нужно было нарядить, чтобы получить куклу «Барби». «Я вырезала куклу и долго играла с бумажной куклой, пока родители не купили мне «Викторию». Что только мы с сестрой не вытворяли с ней: обрезали волосы, делали челки, одевали, раздевали, рассказывает Светлана. – Сейчас я ей приклеила волосы, поправила макияж, и она заняла свое место в коллекции».

Коллекция начала складываться примерно год назад, когда Светлана купила коллекционную куклу. А до этого женщина увидела в социальных сетях, что есть такие же любители кукол, объединенные в группу. В этой группе есть много знаменитостей, которые также собирают кукол, как и Светлана. «Оказывается есть много людей, которые как и я не наигрались в детстве», – делится Светлана.

Коллекция, которую собрала мама, уже давно привлекает маленькую Дарину, но пока мама не разрешает брать коллекционные куклы, поэтому у девочки есть свои игрушки. Светлана будет разрешать ей брать куклы постепенно по мере того, как девочка подрастет.

Коллекционирование – дорогое удовольствие. Если кукла игровая игрушка, и подержанная, она может стоить рублей 600, а коллекционные экземпляры в коробках стоят от 1,5 до 4 тысяч. Покупать более дорогие экземпляры Светлана уже не может себе позволить.

Для кукол Светлана изготавливает мебель, частично шьет одежду, мечтает научиться изготавливать из полимерной глины различные атрибуты повседневной жизни. В группе любители кукол делятся опытом, как приделать волосы, сшить по выкройкам одежду, проводят мастер-классы.

Своих кукол Светлана выставляла в ДК, когда вела там кружок, но та выставка была только для детей, с которыми она работала. Здесь же выставку увидят взрослые.

Светлана не собирается останавливаться в своем увлечении. Он намерена освоить изготовление кукол из ткани и начать заниматься лепкой из полимерной глины.

Похожие записи «Суворовцы» вновь продемонстрировали свои отличные борцовские умения Полина Бортникова покорила «Золотое небо» в Удмуртии Жительница Восточного создает при помощи спиц и ниток необычных кукол День молодежи в Восточном запомнился необычными играми и жарой В Восточном День молодежи будут праздновать 21 июня
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство