Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Жительница Восточного отметила 90-летний юбилей

26.11.2017, 23:23      Новости Омутнинска

В этот день пожилая женщина принимала поздравления не только от родных и близких. Зою Ивановну пришли поздравить представители администрации и совета ветеранов поселка. Зое Ивановне вручили также открытку с поздравлениями, подписанную президентом Владимиром Путиным.

Женщина прожила долгую и насыщенную событиями жизнь, но память уже стала ее поводить, и своей ранней юности она почти не помнит. О военном времени она вспоминать не хочет, и знает только то, что было трудно с продовольствием. Мать Зои работала на мельнице. Зоя помнит, что она приносила домой муку в лифчике.

У матери было пятеро детей, старший сын во время войны пропал без вести. На покос приходилось ходить далеко, за 7 километров. Хлеба не было. Варили из кисленки суп, жарили пестики, ели молодую крапиву.

После войны спасало свое хозяйство, с которого приходилось большую часть отдавать в виде налогов. Тогда семья Зои жила в Залазне, и почти вся жизнь ее была связана с этим поселком. С 2004 года она живет в Восточном вместе с младшим сыном.

Всю свою жизнь Зоя Ивановна проработала в столовой в Залазне. Вспоминает, что то время кормили рабочих, обеды возили и на поля. Возможно, что более пожилое население села еще помнит эту женщину и вспоминает добрым словом.

У Зои Ивановны четверо детей и много внуков. Один из внуков, Александр живет и работает в Германии. В тот день он позвонил бабушке, чтобы поздравить ее с юбилеем.

Похожие записи: Ветеран войны Михаил Харин отметил юбилей Пелагея Варанкина: Сама удивляюсь моей долгой жизни Детство десятилетней Лидии Карачаровой закончилось с началом войны В Восточном поздравили ветерана войны с юбилеем

Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Мертвые души по-омутнински

Более двух лет назад мы рассказывали о доме, который каждой весной из-за разлива реки превращался в корабль. Пройти в свою квартиру люди могли только по настилу, сделанному у наружной стены дома. Позднее людей этого дома расселили. Семья Шиляевых далеко не уехала, ее переселил..

Жители омутнинского дома не дождались ремонта

Дом №40 по улице Володарского заселен более 30 лет назад в 1986 году. Он считается относительно новым, и за эти годы там уже были заменены трубы в подвале на пластиковые. Но людям хочется еще большего комфорта. Входы в подъезды Дело в том, что за 30 лет тротуары ..

Отключение электроэнергии 28 ноября 2017 года

Источник: ОМПЭС ПАО "Коммунэнерго"В связи с заменой траверсы на опоре №58 ВЛ-10кВ фидер» Ф-11», будет прекращена подача эл. энергии 28.11.17. с 09:00 до 17:00 , следующих потребителей: От ТП-97: Ул.Спортивная 1-9, 2-16; ул.Коковихина 81-89. От ТП..

Неизвестные спасли тонущего рыбака-пенсионера

Все произошло в пятницу, 17 ноября на речке Песчанке. Это излюбленное место омутнинских рыбаков. Сюда же пришел и 64-летний омутнинский пенсионер Сергей. В какой-то момент тонкий лед не выдержал, и мужчина оказался в воде. Помощь пришла от двух незнакомых мужчин. –..

Сергей Белоглазов: “Полицейские будни стали привычной работой”

В органах внутренних дел Сергей Белоглазов трудится уже почти 15 лет. Коллеги отделения ГИБДД считают его одним из лучших сотрудников. Службу по призыву молодой человек проходил в Чечне. Там целый год работал водителем. В милицию Сергей пришел после службы в армии в 200..

Технопарк “Кванториум” в Омутнинске: Быть или не быть?

Создание технопарка в Омутнинске – идея, которую продвигают в жизнь представители района, обучавшиеся в этом году в Сколково. Продвигать эту идею начали с января 2017. По словам директора ДДТ Елены Кузнецовой, тогда они получили информацию о том, что такое Кванториум и поняли,..

В Омутнинске на третьеклассника упали качели

Тем вечером трое одноклассников после уроков отправились в библиотеку. Сначала они поиграли в снежки, а потом решили покачаться на качали. Двое из них сидели на сиденье, а третий их раскачивал. Оказалось, что металлическая конструкция никак не закреплена и внезапно нача..

В Омутнинском районе пьяный таксист съехал в кювет и перевернулся

По предварительным данным, 49-летний владелец автомобиля Lada Kalina передвигался по трассе недалеко от деревни Ежово, где находится его дом. Водитель не справился с управлением и съехал в кювет, машина перевернулась.  26-летний пассажир получил ушибы, в госпитализации не нужд..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство