Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Загородным «фазендам» пришел конец

19.08.2017, 17:16      Новости Омутнинска

Согласно закону, такое понятие как дача, известное с царских времен, упразднено. Существованию дачных кооперативов пришел конец. Общество можно будет зарегистрировать как огородническое или садоводческое некоммерческое товарищество. Председателя общества, как правило, выбирают из членов товарищества, который знаком с системой ведения дел. Сейчас встать у руля сможет любой человек со стороны, и даже юридическое лицо.

Бабули, которые с утра до ночи не разгибают спину, лишний урожай продают на рынке. Несколько сотен рублей, которые пополняют кошелек, у них «заберут». Для продажи овощей, рассады или цветов нужно будет зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя. Это приведет к тому, что дачникам придется платить налоги и сдавать отчеты. Торговлю без оформления будут считать незаконной предпринимательской деятельностью.

Дачные поселки планируется привести к стандартам индивидуального жилищного строительства. Дома будут считаться жилыми, соответственно налог начислят не на имущество, а на недвижимость. Хотя в большинстве товариществ условий для постоянного проживания нет.

В целях экономии средств многие заключили договор на индивидуальное ведение хозяйства, и не оплачивают часть взносов. После вступления в силу закона платить должен будет каждый владелец участка, независимо от членства.

Деньги, как правило, члены правления принимают наличными согласно списку. Оплата наличными отменена. Средства будут поступать на расчетный счет товарищества, что исключит возможность присвоения чужих денег. В этом заключается единственный плюс нововведения.

Возведение строений и сооружений осуществляется согласно градостроительному регламенту. В будущем построить на участке можно будет только хозяйственные сараи, предназначенные для хранения инструмента или урожая.  Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Омутнинские бабушки, которые начиная с весны до поздней осени продают свой урожай, возмущены. По их мнению, принимая такой закон, президент должен создать условия для нормального проживания пенсионеров.

– Пенсии хватает на оплату взносов, коммунальных услуг, на лекарственные препараты, – говорит горожанка. – Продавая то, что вырастили, мы не получаем доход, а пытаемся возместить потраченные деньги.

Женщины бурно обсуждали нововведения и сказали, что даже под угрозой наказания не перестанут торговать. Иначе им не выжить. А президенту предложили строить тюрьмы для пенсионеров, которые станут злостными нарушителями закона.

– Поднял бы пенсию, остановил рост коммунальных услуг, – сетуют бабушки. – На минимальную пенсию пусть попробует прожить.

Председатели товариществ считают, что из всего числа членов останется лишь малая часть, которая в состоянии содержать дачный дом, как жилой. Нынешняя молодежь не заинтересована в выращивании овощей. В основном земельными работами занимаются пенсионеры, которые не сегодня-завтра забросят участки.

– Дачные общества и вовсе перестанут существовать, – говорят председатели. – Хозяева участков откажутся привлекать к правлению посторонних людей из-за недоверия. Люди не смогут найти денег на оплату второго жилья и просто откажутся от него. Товарищества постепенно опустеют.

Похожие записи: Замглавы администрации района Николай Емандыков нарушил антикоррупционный закон Владимир Путин: “Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить” Владимир Путин: “Строительство справедливости. Социальная политика для России” В Одессе готовили покушение на Путина
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Жительница Омутнинска едва не попала под колеса машины

В социальной сети появилась новость о том, что 24 июля на перекрестке улиц Комсомольская и Юных Пионеров едва не произошло трагическое происшествие. Водитель неустановленного автомобиля промчался на запрещающий красный сигнал светофора, чуть не проехав по ногам пешехода. ..

В Омутнинске столкнулись Лада и ВАЗ

Оба автомобиля двигались в попутном направлении по центральной улице. Возле перекрестка с улицей Володарского водитель Приоры хотел обогнать «двенадцатую», но на встречной полосе появилась машина. Владелец Лады, уходя от лобового столкновения, вывернул руль вправо и врезался п..

В библиотеке Восточного дети поиграли в забытые игры

Во вторник,19 июля гостями стали малыши. Ребята отгадывали загадки про сказочных героев, играли в игру «Светофор». На «самолете» они полетели за Карлсоном на улицу, где их ждали новые задания. Дети преодолевали «болото», прыгая по кочкам, имитировали пчелок и комариков...

В Омутнинском районе за полгода в двадцати пожарах погибло шесть человек

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество пожаров уменьшилось с 24 до 20. Если в прошлом году погибло 2 человека, то в нынешнем уже погибло шесть. Ущерб от пожаров увеличился на 11,6 %. По информации пожарного надзора за 1 полугодие 2017 г. огнем уничтоже..

Любовь Силина: Дети у меня все замечательные

В свою родную школу Любовь Петровна пришла в конце 80-х, имея за плечами Омутнинское педучилище и годовой стаж работы. Потекли педагогические будни, и замелькали выпуски. Только набрала малышей, обучила их писать и читать, как приходится с ними расставаться, передавать своим к..

В Омутнинске впервые прошел «Свадебный бум»

Восьмого июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В честь этого праздника в городе прошел «Свадебный бум». В полдень началась торжественная часть. На сцене приветствовали семейную пару, которая в этом году отмечает «золотую свадьбу». Также были пригла..

Отдел надзорной деятельности отметит 90-летие

Пожары во все времена были одним из самых страшных бедствий. Еще в 11 веке появились первые противопожарные правила, и на законодательном уровне была определена ответственность за поджоги и несоблюдение мер безопасности при пользовании огнем. Всероссийский центральный исполнит..

Омутнинск отметил День города. Фоторепортаж

Субботний день выдался на солнечные и яркие события. Утром на заводской площади состоялось награждение победителей конкурса рисунков «Завод будущего». На Набережной работали творческие площадки для детей. Лучшим работникам предприятий и организаций вручили премию «Призвание». ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство