Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Загородным «фазендам» пришел конец

19.08.2017, 17:16      Новости Омутнинска

Согласно закону, такое понятие как дача, известное с царских времен, упразднено. Существованию дачных кооперативов пришел конец. Общество можно будет зарегистрировать как огородническое или садоводческое некоммерческое товарищество. Председателя общества, как правило, выбирают из членов товарищества, который знаком с системой ведения дел. Сейчас встать у руля сможет любой человек со стороны, и даже юридическое лицо.

Бабули, которые с утра до ночи не разгибают спину, лишний урожай продают на рынке. Несколько сотен рублей, которые пополняют кошелек, у них «заберут». Для продажи овощей, рассады или цветов нужно будет зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя. Это приведет к тому, что дачникам придется платить налоги и сдавать отчеты. Торговлю без оформления будут считать незаконной предпринимательской деятельностью.

Дачные поселки планируется привести к стандартам индивидуального жилищного строительства. Дома будут считаться жилыми, соответственно налог начислят не на имущество, а на недвижимость. Хотя в большинстве товариществ условий для постоянного проживания нет.

В целях экономии средств многие заключили договор на индивидуальное ведение хозяйства, и не оплачивают часть взносов. После вступления в силу закона платить должен будет каждый владелец участка, независимо от членства.

Деньги, как правило, члены правления принимают наличными согласно списку. Оплата наличными отменена. Средства будут поступать на расчетный счет товарищества, что исключит возможность присвоения чужих денег. В этом заключается единственный плюс нововведения.

Возведение строений и сооружений осуществляется согласно градостроительному регламенту. В будущем построить на участке можно будет только хозяйственные сараи, предназначенные для хранения инструмента или урожая.  Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Омутнинские бабушки, которые начиная с весны до поздней осени продают свой урожай, возмущены. По их мнению, принимая такой закон, президент должен создать условия для нормального проживания пенсионеров.

– Пенсии хватает на оплату взносов, коммунальных услуг, на лекарственные препараты, – говорит горожанка. – Продавая то, что вырастили, мы не получаем доход, а пытаемся возместить потраченные деньги.

Женщины бурно обсуждали нововведения и сказали, что даже под угрозой наказания не перестанут торговать. Иначе им не выжить. А президенту предложили строить тюрьмы для пенсионеров, которые станут злостными нарушителями закона.

– Поднял бы пенсию, остановил рост коммунальных услуг, – сетуют бабушки. – На минимальную пенсию пусть попробует прожить.

Председатели товариществ считают, что из всего числа членов останется лишь малая часть, которая в состоянии содержать дачный дом, как жилой. Нынешняя молодежь не заинтересована в выращивании овощей. В основном земельными работами занимаются пенсионеры, которые не сегодня-завтра забросят участки.

– Дачные общества и вовсе перестанут существовать, – говорят председатели. – Хозяева участков откажутся привлекать к правлению посторонних людей из-за недоверия. Люди не смогут найти денег на оплату второго жилья и просто откажутся от него. Товарищества постепенно опустеют.

Похожие записи: Замглавы администрации района Николай Емандыков нарушил антикоррупционный закон Владимир Путин: “Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить” Владимир Путин: “Строительство справедливости. Социальная политика для России” В Одессе готовили покушение на Путина
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Зачем Вам геморрой в Новом году?*

При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас. Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным, Анатолием Кокориным и Василисой Черняткиной. ..

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство