Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Загородным «фазендам» пришел конец

19.08.2017, 17:16      Новости Омутнинска

Согласно закону, такое понятие как дача, известное с царских времен, упразднено. Существованию дачных кооперативов пришел конец. Общество можно будет зарегистрировать как огородническое или садоводческое некоммерческое товарищество. Председателя общества, как правило, выбирают из членов товарищества, который знаком с системой ведения дел. Сейчас встать у руля сможет любой человек со стороны, и даже юридическое лицо.

Бабули, которые с утра до ночи не разгибают спину, лишний урожай продают на рынке. Несколько сотен рублей, которые пополняют кошелек, у них «заберут». Для продажи овощей, рассады или цветов нужно будет зарегистрировать себя как индивидуального предпринимателя. Это приведет к тому, что дачникам придется платить налоги и сдавать отчеты. Торговлю без оформления будут считать незаконной предпринимательской деятельностью.

Дачные поселки планируется привести к стандартам индивидуального жилищного строительства. Дома будут считаться жилыми, соответственно налог начислят не на имущество, а на недвижимость. Хотя в большинстве товариществ условий для постоянного проживания нет.

В целях экономии средств многие заключили договор на индивидуальное ведение хозяйства, и не оплачивают часть взносов. После вступления в силу закона платить должен будет каждый владелец участка, независимо от членства.

Деньги, как правило, члены правления принимают наличными согласно списку. Оплата наличными отменена. Средства будут поступать на расчетный счет товарищества, что исключит возможность присвоения чужих денег. В этом заключается единственный плюс нововведения.

Возведение строений и сооружений осуществляется согласно градостроительному регламенту. В будущем построить на участке можно будет только хозяйственные сараи, предназначенные для хранения инструмента или урожая.  Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2019 года.

Омутнинские бабушки, которые начиная с весны до поздней осени продают свой урожай, возмущены. По их мнению, принимая такой закон, президент должен создать условия для нормального проживания пенсионеров.

– Пенсии хватает на оплату взносов, коммунальных услуг, на лекарственные препараты, – говорит горожанка. – Продавая то, что вырастили, мы не получаем доход, а пытаемся возместить потраченные деньги.

Женщины бурно обсуждали нововведения и сказали, что даже под угрозой наказания не перестанут торговать. Иначе им не выжить. А президенту предложили строить тюрьмы для пенсионеров, которые станут злостными нарушителями закона.

– Поднял бы пенсию, остановил рост коммунальных услуг, – сетуют бабушки. – На минимальную пенсию пусть попробует прожить.

Председатели товариществ считают, что из всего числа членов останется лишь малая часть, которая в состоянии содержать дачный дом, как жилой. Нынешняя молодежь не заинтересована в выращивании овощей. В основном земельными работами занимаются пенсионеры, которые не сегодня-завтра забросят участки.

– Дачные общества и вовсе перестанут существовать, – говорят председатели. – Хозяева участков откажутся привлекать к правлению посторонних людей из-за недоверия. Люди не смогут найти денег на оплату второго жилья и просто откажутся от него. Товарищества постепенно опустеют.

Похожие записи: Замглавы администрации района Николай Емандыков нарушил антикоррупционный закон Владимир Путин: “Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить” Владимир Путин: “Строительство справедливости. Социальная политика для России” В Одессе готовили покушение на Путина
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство