Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Водоснабжение песковчан. Все ли хорошо?

08.11.2017, 4:20      Новости Омутнинска

Снабжение жителей поселка питьевой водой производит МУП ЖКХ «Песковский коммунальник». В его распоряжении имеется шесть артезианских скважин. Они находятся примерно в двух километрах от поселка. Территория вроде огорожена, но забор поломан и на закрытую территорию можно беспрепятственно пройти любому человеку.

На подходе к объекту отсутствуют специальные знаки. Помещения для насосов разрушаются. Доступ к скважинам свободный, поскольку они не закрыты на замок. Жители Песковки свободно проходили на объект и могли проникнуть внутрь помещений, где находятся насосы.

После того, как о ситуации со скважинами в Песковке узнала прокуратура, территориальный отдел Роспотребнадзора провел внеплановую документальную проверку предприятия. В ходе проверки все недостатки подтвердились. Выяснилось, что ограждение первого пояса водозабора совершенно отсутствует. Ограждение второго пояса есть только частично. Дорожки к сооружениям не имеют твердого покрытия. Все из шести скважин рабочие, они находятся на удалении от других объектов и источников микробного загрязнения специалисты не нашли.

Проверка показала, что ремонт и работы по содержанию скважин предусмотрен в плане мероприятий «Песковского коммунальника». На 2016 – 2020 год в план по ремонту водоснабжения поселка включены ремонтные работы в павильонах, где стоят насосы. Все это должно быть сделано за счет собственных средств «Песковского коммунальника». Однако два года из тех, что обозначены в планах предприятия уже прошли.

По всем выявленным нарушениям 6 октября в отношении директора МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении нарушений.

Спустя месяц после проверки проведен косметический ремонт двух ближних скважин. На въезде поставлен шлагбаум, и на дверях повешены бумажные таблички в файлах с номерами скважин. Но на территорию скважин так и остался свободный доступ: ворот нет, ограждение одна видимость. Твердого покрытия к зданиям скважин не сделано. На дверях появились замки, но жители считают, что они ненадежны. И если кто – то захочет использовать скважину для злого умысла, то он с легкостью сделает это за 5-10 минут.

Похожие записи: «Кировметзавод» прикупил мазутное хозяйство в Песковке День сурка или дежа-вю по-омутнински Ядовитый бизнес процветает – власть бессильна Младенец в Песковке впал в кому после укуса насекомого

Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Зачем Вам геморрой в Новом году?*

При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас. Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным, Анатолием Кокориным и Василисой Черняткиной. ..

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство