Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Водоснабжение песковчан. Все ли хорошо?

08.11.2017, 4:20      Новости Омутнинска

Снабжение жителей поселка питьевой водой производит МУП ЖКХ «Песковский коммунальник». В его распоряжении имеется шесть артезианских скважин. Они находятся примерно в двух километрах от поселка. Территория вроде огорожена, но забор поломан и на закрытую территорию можно беспрепятственно пройти любому человеку.

На подходе к объекту отсутствуют специальные знаки. Помещения для насосов разрушаются. Доступ к скважинам свободный, поскольку они не закрыты на замок. Жители Песковки свободно проходили на объект и могли проникнуть внутрь помещений, где находятся насосы.

После того, как о ситуации со скважинами в Песковке узнала прокуратура, территориальный отдел Роспотребнадзора провел внеплановую документальную проверку предприятия. В ходе проверки все недостатки подтвердились. Выяснилось, что ограждение первого пояса водозабора совершенно отсутствует. Ограждение второго пояса есть только частично. Дорожки к сооружениям не имеют твердого покрытия. Все из шести скважин рабочие, они находятся на удалении от других объектов и источников микробного загрязнения специалисты не нашли.

Проверка показала, что ремонт и работы по содержанию скважин предусмотрен в плане мероприятий «Песковского коммунальника». На 2016 – 2020 год в план по ремонту водоснабжения поселка включены ремонтные работы в павильонах, где стоят насосы. Все это должно быть сделано за счет собственных средств «Песковского коммунальника». Однако два года из тех, что обозначены в планах предприятия уже прошли.

По всем выявленным нарушениям 6 октября в отношении директора МУП ЖКХ «Песковский коммунальник» составлен протокол об административном правонарушении и выдано предписание об устранении нарушений.

Спустя месяц после проверки проведен косметический ремонт двух ближних скважин. На въезде поставлен шлагбаум, и на дверях повешены бумажные таблички в файлах с номерами скважин. Но на территорию скважин так и остался свободный доступ: ворот нет, ограждение одна видимость. Твердого покрытия к зданиям скважин не сделано. На дверях появились замки, но жители считают, что они ненадежны. И если кто – то захочет использовать скважину для злого умысла, то он с легкостью сделает это за 5-10 минут.

Похожие записи: «Кировметзавод» прикупил мазутное хозяйство в Песковке День сурка или дежа-вю по-омутнински Ядовитый бизнес процветает – власть бессильна Младенец в Песковке впал в кому после укуса насекомого

Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство