Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Залазне уберут несанкционированные свалки

24.02.2017, 12:13      Новости Омутнинска

Прежде чем суд принял такое решение, житель Белорецка Дмитрий Соболев обратился в региональное министерство окружающей среды, в котором рассказал о свалках, расположенных на территории сельского поселения. Таких мест оказалось 34, расположены они на территории 800 кв.м. По обращению Дмитрия Соболева в Залазну выехали старший государственный инспектор министерства и помощник прокурора Омутнинского района. В присутствии главы поселения и заявителя они обошли все места несанкционированных свалок. Доводы, изложенные в обращении, полностью подтвердились. Информация о свалках была передана в прокуратуру.

Кроме того, по результатам представления прокурора, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо. Ликвидация свалок запланирована на лето и должна быть исполнена до 1 августа. Прокурор района подготовил в суд еще один иск о возложении на администрацию Залазны обязанности по ликвидации 34 несанкционированных свалок.

В ответе прокуратуры говорится, что глава поселения Ирина Смолина запланировала установку мусоросборочных контейнеров в Залазне и Белорецке в 2017 году. Однако на вопрос корреспондента, Ирина Дмитриевна дала противоположный ответ, ответив, что, у администрации нет возможности приобрести контейнеры и установить их в селе. Так будут ли контейнеры в селе, так и осталось загадкой.

По информации Ирины Смолиной, уборка мусора проводится каждую последнюю субботу месяца. Мусор вывозят предприниматели С.Н. Гирев и А. Г. Галеев. О сборе мусора жители оповещаются заранее, для этого в поселении вывешиваются объявления.

Вроде все организовано и жители должны как один в назначенный день ждать транспорт с мусором. Так откуда же тогда взялись те 34 свалки, которые предстоит убрать летом? И возможно ли за одно лето убрать то, что копилось годами?

В Залазне есть довольно много проблем. Это и плохие дороги, которые дают знать о себе каждую весну и осень, множество старых заброшенных домов, которые разваливаются. Кладбище, которое также стоит прибрать. Удастся ли местной администрации справиться со всеми насущными проблемами, покажет время.

Похожие записи Директора коррекционной школы в Залазне сняли с должности Жители Залазны не торопятся участвовать в благоустройстве поселка В Белорецке отремонтируют пешеходный мостик силами местных предпринимателей Жители Залазны предложили снизить тариф на воду Глава Залазны рассказала о ремонте дорог в поселении
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Зачем Вам геморрой в Новом году?*

При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас. Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным, Анатолием Кокориным и Василисой Черняткиной. ..

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство