Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В школах есть медик бинты и йод для оказания первой помощи

04.12.2016, 17:54      Новости Омутнинска

В Нижнем Новгороде в одну из школ 17 ноября не пришли 20% учеников, все они оказались в местной инфекционной больнице. Прокуратура проводит проверку. В Коркино ребенок получил перелом позвоночника во время урока в спортивной школе. В Полтаве на уроке умерла пятиклассница от инфаркта.

Кто бывал в школах на переменах, знают, что подростки могут носиться по коридору, что называется «сломя голову». Это все же происходит, несмотря на наличие в коридорах дежурных учителей и школьников. В таком случае с ребенком может произойти что угодно. Экстремальная ситуация может случиться и в спортзале и в школьном дворе.

В Омутнинском районе медицинские работники работают по договору с ЦРБ. В больших школах, таких как государственная, №2, №6 есть отдельные медики, а в школах поменьше (№7 и базовая) – один медработник на два образовательных учреждения. В обязанности школьных медработников всегда входила обязанность снимать пробу с того, что дают детям. Баночки с едой, хранятся некоторое время в холодильнике. В случае возникновения кишечной инфекции, эту пробу направляют на анализ.

По информации заведующей детской поликлиникой, Натальи Рябовой, медицинские работники школ числятся в детской поликлинике. На дверях школьных медицинских кабинетов висит расписание работы медиков. В основном они бывают в школах с 9.00 до 15.00. Остальное рабочее время они работают в поликлинике, ходят по вызовам.

«Без работы медики не сидят, – рассказала Наталья Валерьевна, – к ним постоянно приходят дети со ссадинами, с болями в животе и головными болями». В медицинском кабинете есть все необходимые медикаменты, входящие в перечень того, что должно быть в школе».

В этот список входят 18 позиций. Это бинт, вата, йод, зеленка, марганцовка, перекись водорода, лейкопластырь. Из таблеток активированный уголь, анальгин, валидол, ацетилсалициловая кислота. А если произойдет нештатная ситуация, когда потребуется квалифицированная медицинская помощь, то в таком случае нужно вызвать «скорую помощь».

Один из школьных медработников рассказала, что пару лет назад в них в школе был случай, когда мальчик толкнул девочку и она упала. «У девочки была тошнота и головокружение. Ее тогда на «скорой» возили на прием к неврологу. Тогда родители детей сами разобрались в этой ситуации, все прошло без скандалов, – вспоминает женщина.- Кроме работы в школе мне приходилось работать в детской консультации, ходить на патронаж к новорожденным, на вызовы к больным детям. Работы хватает».

Школьный медик с зеленкой и бинтами, аспирином и валидолом может оказать только первую помощь, и хочется надеяться, что нештатные ситуации не случатся в школах, где учатся наши дети.

Похожие записи В Омутнинском районе будут частично ремонтировать школы Строительство школы в Лесных Полянах пообещали начать в 2018 году Областные дороги закроют с 15 апреля по 14 мая Полина Бортникова покорила «Золотое небо» в Удмуртии Родителям омутнинских школьников рассказали про посещения квартир
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство