Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омутнинске закончили разбор аварийных домов

21.05.2017, 18:45      Новости Омутнинска

Местная организация «Благоустройство» не выиграла тендер и к работам приступила кировская фирма. Ее рабочие начали разборку в пятницу, 5 мая с дома №8 по ул. Набережной. Работа шла все выходные, кроме 9 мая. После выходных бригада переместилась к дому 31 по ул. Октябрьской. Здесь 11 мая работа находилась уже на завершающей стадии.

По словам руководителя предприятия, первый дом был гораздо крепче, а второй – одна труха. Но это только осложняет работу, перемешивая бревна с остальным мусором.

На доме работала техника, которую рабочие привезли с собой: самосвалы, фискарс- погрузчик, экскаватор. Погрузчик захватывал бревна и грузил их в самосвал. Экскаватор разваливал печки и занимался прочим мусором. Груженые самосвалы вывозили древесный мусор в неизвестном направлении.

Жители города видели, что тяжелые машины ездили по ул. Советской. Один из жителей, позвонивший в редакцию был этим немало возмущен: «Почему они возят мусор не на свалку, а в сторону Осокино, где нет мест для складирования такого мусора? Сейчас закрыты дороги, и есть ли у этих самосвалов пропуска?»

Руководитель компании, ведущей работы, уверил корреспондента, что пропуска есть, а свалка в Омутнинском районе не имеет лицензии на утилизацию строительного мусора, поэтому там у них отходы никто не примет. Лицензия стоит дорого и вряд ли местные власти будут на нее тратить средства, чтобы разобрать несколько домов.

Поэтому им приходится искать альтернативу, но, по словам руководителя, мусор они не вываливают в ближайший лес. В этом отношении у компании есть довольно большой опыт, и они вывозят отходы от разбора домов таким образом, что их никто не найдет.

На вопрос, где же это место, руководитель ответил: «Бревна – это бесплатное топливо, которое развозят семьям малоимущих. Кирпичи – прекрасный материал для дорог». Но, где же, они берут адреса этих малоимущих, мужчина не сказал.

Однако, нам не составило труда узнать, куда вывозили строительный мусор. Несколько машин с древесными отходами привезли на ферму в Осокино. Здесь же лежали кирпичи, которыми, вероятно будут там ремонтировать дорогу. Одну машину бревен вывалили у дома по ул. Свободы.

Похожие записи: Житель Омутнинска собрал 140 подписей против главы района Жильцы дома №60 по Северной получили требование снести дом Коммунальщики не приехали заделать дырявую крышу аварийного дома В Белореченске убрали многолетнюю свалку и посадили на ней деревья
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Жительница Омутнинска едва не попала под колеса машины

В социальной сети появилась новость о том, что 24 июля на перекрестке улиц Комсомольская и Юных Пионеров едва не произошло трагическое происшествие. Водитель неустановленного автомобиля промчался на запрещающий красный сигнал светофора, чуть не проехав по ногам пешехода. ..

В Омутнинске столкнулись Лада и ВАЗ

Оба автомобиля двигались в попутном направлении по центральной улице. Возле перекрестка с улицей Володарского водитель Приоры хотел обогнать «двенадцатую», но на встречной полосе появилась машина. Владелец Лады, уходя от лобового столкновения, вывернул руль вправо и врезался п..

В библиотеке Восточного дети поиграли в забытые игры

Во вторник,19 июля гостями стали малыши. Ребята отгадывали загадки про сказочных героев, играли в игру «Светофор». На «самолете» они полетели за Карлсоном на улицу, где их ждали новые задания. Дети преодолевали «болото», прыгая по кочкам, имитировали пчелок и комариков...

В Омутнинском районе за полгода в двадцати пожарах погибло шесть человек

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество пожаров уменьшилось с 24 до 20. Если в прошлом году погибло 2 человека, то в нынешнем уже погибло шесть. Ущерб от пожаров увеличился на 11,6 %. По информации пожарного надзора за 1 полугодие 2017 г. огнем уничтоже..

Любовь Силина: Дети у меня все замечательные

В свою родную школу Любовь Петровна пришла в конце 80-х, имея за плечами Омутнинское педучилище и годовой стаж работы. Потекли педагогические будни, и замелькали выпуски. Только набрала малышей, обучила их писать и читать, как приходится с ними расставаться, передавать своим к..

В Омутнинске впервые прошел «Свадебный бум»

Восьмого июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В честь этого праздника в городе прошел «Свадебный бум». В полдень началась торжественная часть. На сцене приветствовали семейную пару, которая в этом году отмечает «золотую свадьбу». Также были пригла..

Отдел надзорной деятельности отметит 90-летие

Пожары во все времена были одним из самых страшных бедствий. Еще в 11 веке появились первые противопожарные правила, и на законодательном уровне была определена ответственность за поджоги и несоблюдение мер безопасности при пользовании огнем. Всероссийский центральный исполнит..

Омутнинск отметил День города. Фоторепортаж

Субботний день выдался на солнечные и яркие события. Утром на заводской площади состоялось награждение победителей конкурса рисунков «Завод будущего». На Набережной работали творческие площадки для детей. Лучшим работникам предприятий и организаций вручили премию «Призвание». ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство