Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омутнинске закончили разбор аварийных домов

21.05.2017, 18:45      Новости Омутнинска

Местная организация «Благоустройство» не выиграла тендер и к работам приступила кировская фирма. Ее рабочие начали разборку в пятницу, 5 мая с дома №8 по ул. Набережной. Работа шла все выходные, кроме 9 мая. После выходных бригада переместилась к дому 31 по ул. Октябрьской. Здесь 11 мая работа находилась уже на завершающей стадии.

По словам руководителя предприятия, первый дом был гораздо крепче, а второй – одна труха. Но это только осложняет работу, перемешивая бревна с остальным мусором.

На доме работала техника, которую рабочие привезли с собой: самосвалы, фискарс- погрузчик, экскаватор. Погрузчик захватывал бревна и грузил их в самосвал. Экскаватор разваливал печки и занимался прочим мусором. Груженые самосвалы вывозили древесный мусор в неизвестном направлении.

Жители города видели, что тяжелые машины ездили по ул. Советской. Один из жителей, позвонивший в редакцию был этим немало возмущен: «Почему они возят мусор не на свалку, а в сторону Осокино, где нет мест для складирования такого мусора? Сейчас закрыты дороги, и есть ли у этих самосвалов пропуска?»

Руководитель компании, ведущей работы, уверил корреспондента, что пропуска есть, а свалка в Омутнинском районе не имеет лицензии на утилизацию строительного мусора, поэтому там у них отходы никто не примет. Лицензия стоит дорого и вряд ли местные власти будут на нее тратить средства, чтобы разобрать несколько домов.

Поэтому им приходится искать альтернативу, но, по словам руководителя, мусор они не вываливают в ближайший лес. В этом отношении у компании есть довольно большой опыт, и они вывозят отходы от разбора домов таким образом, что их никто не найдет.

На вопрос, где же это место, руководитель ответил: «Бревна – это бесплатное топливо, которое развозят семьям малоимущих. Кирпичи – прекрасный материал для дорог». Но, где же, они берут адреса этих малоимущих, мужчина не сказал.

Однако, нам не составило труда узнать, куда вывозили строительный мусор. Несколько машин с древесными отходами привезли на ферму в Осокино. Здесь же лежали кирпичи, которыми, вероятно будут там ремонтировать дорогу. Одну машину бревен вывалили у дома по ул. Свободы.

Похожие записи: Житель Омутнинска собрал 140 подписей против главы района Жильцы дома №60 по Северной получили требование снести дом Коммунальщики не приехали заделать дырявую крышу аварийного дома В Белореченске убрали многолетнюю свалку и посадили на ней деревья
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство