Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омутнинске закончили разбор аварийных домов

21.05.2017, 18:45      Новости Омутнинска

Местная организация «Благоустройство» не выиграла тендер и к работам приступила кировская фирма. Ее рабочие начали разборку в пятницу, 5 мая с дома №8 по ул. Набережной. Работа шла все выходные, кроме 9 мая. После выходных бригада переместилась к дому 31 по ул. Октябрьской. Здесь 11 мая работа находилась уже на завершающей стадии.

По словам руководителя предприятия, первый дом был гораздо крепче, а второй – одна труха. Но это только осложняет работу, перемешивая бревна с остальным мусором.

На доме работала техника, которую рабочие привезли с собой: самосвалы, фискарс- погрузчик, экскаватор. Погрузчик захватывал бревна и грузил их в самосвал. Экскаватор разваливал печки и занимался прочим мусором. Груженые самосвалы вывозили древесный мусор в неизвестном направлении.

Жители города видели, что тяжелые машины ездили по ул. Советской. Один из жителей, позвонивший в редакцию был этим немало возмущен: «Почему они возят мусор не на свалку, а в сторону Осокино, где нет мест для складирования такого мусора? Сейчас закрыты дороги, и есть ли у этих самосвалов пропуска?»

Руководитель компании, ведущей работы, уверил корреспондента, что пропуска есть, а свалка в Омутнинском районе не имеет лицензии на утилизацию строительного мусора, поэтому там у них отходы никто не примет. Лицензия стоит дорого и вряд ли местные власти будут на нее тратить средства, чтобы разобрать несколько домов.

Поэтому им приходится искать альтернативу, но, по словам руководителя, мусор они не вываливают в ближайший лес. В этом отношении у компании есть довольно большой опыт, и они вывозят отходы от разбора домов таким образом, что их никто не найдет.

На вопрос, где же это место, руководитель ответил: «Бревна – это бесплатное топливо, которое развозят семьям малоимущих. Кирпичи – прекрасный материал для дорог». Но, где же, они берут адреса этих малоимущих, мужчина не сказал.

Однако, нам не составило труда узнать, куда вывозили строительный мусор. Несколько машин с древесными отходами привезли на ферму в Осокино. Здесь же лежали кирпичи, которыми, вероятно будут там ремонтировать дорогу. Одну машину бревен вывалили у дома по ул. Свободы.

Похожие записи: Житель Омутнинска собрал 140 подписей против главы района Жильцы дома №60 по Северной получили требование снести дом Коммунальщики не приехали заделать дырявую крышу аварийного дома В Белореченске убрали многолетнюю свалку и посадили на ней деревья
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Зачем Вам геморрой в Новом году?*

При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас. Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным, Анатолием Кокориным и Василисой Черняткиной. ..

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство