Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омутнинске многодетному отцу нужна помощь

09.04.2017, 16:20      Новости Омутнинска

В семье Павловых два мальчика и три девочки. Старшие дети учатся в школе, а младшие находятся дома. Дошколята не посещают детский сад, потому что платить за него нечем. Семья состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних.

Еще совсем недавно многодетная семья жила без света. Долг за электричество достиг 30 тысяч рублей и за неуплату провода обрезали. Справиться с проблемой помогли сотрудники Центра социальной помощи семье и детям. Руководство энергоснабжающей организации пошло на уступки и предоставило рассрочку платежа при условии, что часть долга будет погашена незамедлительно.

– По возможности долг выплачиваю, – говорит Олег. – Детей оставить не с кем, поэтому на постоянную работу не берут. Приходится довольствоваться «шабашками».

В маленьком доме, где живет большая дружная семья, нет водопровода, но рядом находится колодец. Воду из него глава семейства приносит не только на еду, но и стирку. Домашние дела он делает сам, супруга находится в местах лишения свободы, где проведет еще немало времени. Все бремя воспитания и содержания лежит на плечах отца.

Кроме случайных заработков Олег получает ежемесячное пособие на детей, которое составляет 1700 рублей. Этих денег хватает лишь на необходимые продукты питания и средства гигиены.

– Зайдешь в магазин с тысячей, а выходишь без копейки, – рассказывает родитель. – Покупки без труда умещаются в один пакет.

В многодетной семье часть вещей, оставшихся от старших детей, донашивают младшие. Но одежда изнашивается, а на покупку новой нет денег. Семья с благодарностью примет любую помощь – вещи, посуду, постельное белье, продукты и даже игрушки для 4-летней малышки.

Младший сын в этом году пойдет в первый класс. Олег, понимая, что купить разом все необходимое не сможет, уже начал собирать ребенка в школу. Но многого еще не хватает.

Как считают многие, в таких семьях родители, как правило, злоупотребляют спиртным, но Олег не может себе позволить выпить хотя бы немного. На это у него не хватает времени, да и денег. Он, как любой другой отец, желает своим детям лучшей жизни, но пока ничего изменить не может.

В Центре помощи семье и детям рассказали, что мобильная бригада время от времени навещает детей и помогает материально. Желающие помочь могут принести предметы и вещи в Центр с пометкой «Для семьи Павловых» по адресу: Омутнинск, улица Свободы, 34.

Похожие записи: Губернатор Белых стал крестным отцом малыша из Восточного Связь времен. В истории одной семьи – история большой страны В августе «Восток» заплатит «Коммунальнику» миллион рублей Владимир Друженьков поклялся служить на благо района
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство