Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омутнинске многодетному отцу нужна помощь

09.04.2017, 16:20      Новости Омутнинска

В семье Павловых два мальчика и три девочки. Старшие дети учатся в школе, а младшие находятся дома. Дошколята не посещают детский сад, потому что платить за него нечем. Семья состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних.

Еще совсем недавно многодетная семья жила без света. Долг за электричество достиг 30 тысяч рублей и за неуплату провода обрезали. Справиться с проблемой помогли сотрудники Центра социальной помощи семье и детям. Руководство энергоснабжающей организации пошло на уступки и предоставило рассрочку платежа при условии, что часть долга будет погашена незамедлительно.

– По возможности долг выплачиваю, – говорит Олег. – Детей оставить не с кем, поэтому на постоянную работу не берут. Приходится довольствоваться «шабашками».

В маленьком доме, где живет большая дружная семья, нет водопровода, но рядом находится колодец. Воду из него глава семейства приносит не только на еду, но и стирку. Домашние дела он делает сам, супруга находится в местах лишения свободы, где проведет еще немало времени. Все бремя воспитания и содержания лежит на плечах отца.

Кроме случайных заработков Олег получает ежемесячное пособие на детей, которое составляет 1700 рублей. Этих денег хватает лишь на необходимые продукты питания и средства гигиены.

– Зайдешь в магазин с тысячей, а выходишь без копейки, – рассказывает родитель. – Покупки без труда умещаются в один пакет.

В многодетной семье часть вещей, оставшихся от старших детей, донашивают младшие. Но одежда изнашивается, а на покупку новой нет денег. Семья с благодарностью примет любую помощь – вещи, посуду, постельное белье, продукты и даже игрушки для 4-летней малышки.

Младший сын в этом году пойдет в первый класс. Олег, понимая, что купить разом все необходимое не сможет, уже начал собирать ребенка в школу. Но многого еще не хватает.

Как считают многие, в таких семьях родители, как правило, злоупотребляют спиртным, но Олег не может себе позволить выпить хотя бы немного. На это у него не хватает времени, да и денег. Он, как любой другой отец, желает своим детям лучшей жизни, но пока ничего изменить не может.

В Центре помощи семье и детям рассказали, что мобильная бригада время от времени навещает детей и помогает материально. Желающие помочь могут принести предметы и вещи в Центр с пометкой «Для семьи Павловых» по адресу: Омутнинск, улица Свободы, 34.

Похожие записи: Губернатор Белых стал крестным отцом малыша из Восточного Связь времен. В истории одной семьи – история большой страны В августе «Восток» заплатит «Коммунальнику» миллион рублей Владимир Друженьков поклялся служить на благо района
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Отключение электроэнергии 01 декабря 2017 года

Источник: ОМПЭС ПАО "Коммунэнерго"В связи со сносом аварийного дерева МУП ЖКХ «Благоустройство» по адресу ул.Тр.Резервов д.35 ,будет прекращена подача электроэнергии на ВЛ-0,4кВ от ТП-26 фидера Ф-2 01.12.17. с 09ч.00мин. до 12ч 00мин , следующим потребителям: ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство