Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омутнинске многодетному отцу нужна помощь

09.04.2017, 16:20      Новости Омутнинска

В семье Павловых два мальчика и три девочки. Старшие дети учатся в школе, а младшие находятся дома. Дошколята не посещают детский сад, потому что платить за него нечем. Семья состоит на учете в органах по делам несовершеннолетних.

Еще совсем недавно многодетная семья жила без света. Долг за электричество достиг 30 тысяч рублей и за неуплату провода обрезали. Справиться с проблемой помогли сотрудники Центра социальной помощи семье и детям. Руководство энергоснабжающей организации пошло на уступки и предоставило рассрочку платежа при условии, что часть долга будет погашена незамедлительно.

– По возможности долг выплачиваю, – говорит Олег. – Детей оставить не с кем, поэтому на постоянную работу не берут. Приходится довольствоваться «шабашками».

В маленьком доме, где живет большая дружная семья, нет водопровода, но рядом находится колодец. Воду из него глава семейства приносит не только на еду, но и стирку. Домашние дела он делает сам, супруга находится в местах лишения свободы, где проведет еще немало времени. Все бремя воспитания и содержания лежит на плечах отца.

Кроме случайных заработков Олег получает ежемесячное пособие на детей, которое составляет 1700 рублей. Этих денег хватает лишь на необходимые продукты питания и средства гигиены.

– Зайдешь в магазин с тысячей, а выходишь без копейки, – рассказывает родитель. – Покупки без труда умещаются в один пакет.

В многодетной семье часть вещей, оставшихся от старших детей, донашивают младшие. Но одежда изнашивается, а на покупку новой нет денег. Семья с благодарностью примет любую помощь – вещи, посуду, постельное белье, продукты и даже игрушки для 4-летней малышки.

Младший сын в этом году пойдет в первый класс. Олег, понимая, что купить разом все необходимое не сможет, уже начал собирать ребенка в школу. Но многого еще не хватает.

Как считают многие, в таких семьях родители, как правило, злоупотребляют спиртным, но Олег не может себе позволить выпить хотя бы немного. На это у него не хватает времени, да и денег. Он, как любой другой отец, желает своим детям лучшей жизни, но пока ничего изменить не может.

В Центре помощи семье и детям рассказали, что мобильная бригада время от времени навещает детей и помогает материально. Желающие помочь могут принести предметы и вещи в Центр с пометкой «Для семьи Павловых» по адресу: Омутнинск, улица Свободы, 34.

Похожие записи: Губернатор Белых стал крестным отцом малыша из Восточного Связь времен. В истории одной семьи – история большой страны В августе «Восток» заплатит «Коммунальнику» миллион рублей Владимир Друженьков поклялся служить на благо района
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Жительница Омутнинска едва не попала под колеса машины

В социальной сети появилась новость о том, что 24 июля на перекрестке улиц Комсомольская и Юных Пионеров едва не произошло трагическое происшествие. Водитель неустановленного автомобиля промчался на запрещающий красный сигнал светофора, чуть не проехав по ногам пешехода. ..

В Омутнинске столкнулись Лада и ВАЗ

Оба автомобиля двигались в попутном направлении по центральной улице. Возле перекрестка с улицей Володарского водитель Приоры хотел обогнать «двенадцатую», но на встречной полосе появилась машина. Владелец Лады, уходя от лобового столкновения, вывернул руль вправо и врезался п..

В библиотеке Восточного дети поиграли в забытые игры

Во вторник,19 июля гостями стали малыши. Ребята отгадывали загадки про сказочных героев, играли в игру «Светофор». На «самолете» они полетели за Карлсоном на улицу, где их ждали новые задания. Дети преодолевали «болото», прыгая по кочкам, имитировали пчелок и комариков...

В Омутнинском районе за полгода в двадцати пожарах погибло шесть человек

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество пожаров уменьшилось с 24 до 20. Если в прошлом году погибло 2 человека, то в нынешнем уже погибло шесть. Ущерб от пожаров увеличился на 11,6 %. По информации пожарного надзора за 1 полугодие 2017 г. огнем уничтоже..

Любовь Силина: Дети у меня все замечательные

В свою родную школу Любовь Петровна пришла в конце 80-х, имея за плечами Омутнинское педучилище и годовой стаж работы. Потекли педагогические будни, и замелькали выпуски. Только набрала малышей, обучила их писать и читать, как приходится с ними расставаться, передавать своим к..

В Омутнинске впервые прошел «Свадебный бум»

Восьмого июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В честь этого праздника в городе прошел «Свадебный бум». В полдень началась торжественная часть. На сцене приветствовали семейную пару, которая в этом году отмечает «золотую свадьбу». Также были пригла..

Отдел надзорной деятельности отметит 90-летие

Пожары во все времена были одним из самых страшных бедствий. Еще в 11 веке появились первые противопожарные правила, и на законодательном уровне была определена ответственность за поджоги и несоблюдение мер безопасности при пользовании огнем. Всероссийский центральный исполнит..

Омутнинск отметил День города. Фоторепортаж

Субботний день выдался на солнечные и яркие события. Утром на заводской площади состоялось награждение победителей конкурса рисунков «Завод будущего». На Набережной работали творческие площадки для детей. Лучшим работникам предприятий и организаций вручили премию «Призвание». ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство