Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Омутнинске крыша муниципальной квартиры требует ремонта

14.04.2017, 9:55      Новости Омутнинска

Дом когда-то принадлежал дорожному управлению,  и заселяли в него работников предприятия. Затем его передали во владения ООО «Жилищные услуги», но после заявления жильцов с просьбой о проведении капитального ремонта организация отказалась от него и с 2009 года дом находится на балансе администрации.

Несколько лет назад жильцы за собственные средства заменили гнилые бревна под подоконниками, вставили пластиковые окна и отремонтировали фундамент.

– От старого почти ничего не осталось, кирпичи ушли в землю, – рассказывают хозяева. – Дом покосился, стекла потрескались. Взяли кредит и отремонтировали то, на что хватило денег.

В последние годы начала протекать крыша. В комнате летом после дождей с потолка ручей бежит на диван, а на кухне вода сочится возле люстры рядом с проводкой. Забираться на кровлю страшно, вдруг провалится, поэтому снег убирают только с краев. Впрочем, в негодность пришла и крыша над верандой и коридором.

– Чтобы строить крышу, нужны хотя бы первоначальные архитекторские знания, – считают квартиросъемщики. – Дорогой материал и бригада кровельщиков, без которой не справиться, дорого обойдутся. Таких денег у нас нет.

Заместитель главы администрации города Сергей Уткин на личном приеме граждан, где недавно побывали хозяева квартиры, поинтересовался, почему они раньше не писали заявление. Возможно, крыша могла быть уже отремонтирована.

Комиссия осмотрела провисающий потолок и места протечек. Заглянули они в подполье, где каждую весну стоит талая вода. Попасть на чердак и оценить состояние крыши не удалось. Жительницы третьей квартиры, через которую туда можно попасть, в это время не оказалось дома.

Пятнадцатиминутная экскурсия по комнатам, вокруг дома, несколько фотографий и на этом осмотр завершился. Жильцы надеются, что будет принято положительное решение и, пусть не в этом году, но ремонт состоится.

Ранее мы уже неоднократно писали про этот дом – в конце октября прошлого года и в марте текущего года жильцы сидели без света . Ни одна энергоснабжающая организация не желает устранять неполадку, и восстановление подачи электричества длится продолжительный промежуток времени.

Жильцы обратились в администрацию с заявлением о переподключении дома с сетей ДУ-4 к сетям ОАО «Коммунэнерго», а также о необходимости проведения капитального ремонта, собственно, в связи и с которым приезжала комиссия.

Похожие записи: Капитальный ремонт по областной программе начнется с Восточного Житель Восточного считает сборы на капитальный ремонт очередной аферой В Омутнинском районе готовятся к капитальному ремонту Дом довоенной постройки в Омутнинске вместо сноса продолжат ремонтировать
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Зачем Вам геморрой в Новом году?*

При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас. Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным, Анатолием Кокориным и Василисой Черняткиной. ..

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство