Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В конкурсе «А ну-ка, парни» вновь лидировала вторая школа Омутнинска

19.02.2017, 12:53      Новости Омутнинска

В конкурсе приняли участие 8 команд, представлявшие все городские средние школы, команды техникума, педколледжа, Восточной и Песковской школ. Каждая команда состояла из 9 человек, которые соревновались в строевой подготовке, подтягивании, разборке и сборке и автомата. Планировалась еще стрельба, но по техническим причинам стрельба не состоялась.

Первым испытанием стала строевая подготовка. Команде нужно было продемонстрировать, как ребята умеют выполнять команды, перестраиваться в стою, маршировать, ходить строевым шагом, отдавать честь.

Стоит отметить, что многие команды в этом преуспели, у строевой шаг у них был почти, как у настоящих солдат, но, все же, по восхищенным улыбкам представителей администрации, было ясно, что школа №2 здесь была вне конкуренции.

В итоге места распределились следующим образом: победителем стала школа №2, второе место команда Песковка, третье место школа №6. Далее следовали политехникум, педколедж, государственная школа, школа №7, Восточный.

Команда-победительница

Команда школы №2 под руководством учителя Дмитрия Смагина занимает первое место уже третий год подряд. До этого, когда он готовил команду политехникума, два года его подопечные тоже были победителями. Стоит отметить, что именно Дмитрий Смагин являлся родоначальником проведения мероприятия на базе политехникума, начиная с 2010 года.

«Жаль, что не смогли состояться соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, – сетует Дмитрий Викторович, – поскольку тир то ли не соответствует правилам пожарной безопасности, то ли из-за опасений безопасности. Хотели заменить стрельбой из лазерного тира, но он оказался не исправен. Тогда было принято общее решение стрельбу не проводить, хотя умение стрелять как ничто другое необходимо будущим защитникам Родины».

Похожие записи «Суворовцы» вновь продемонстрировали свои отличные борцовские умения В Омутнинске подвели итоги районного конкурса «Лучший по профессии» Песковский ансамбль съездил на отбор для «детского евровидения» Областные дороги закроют с 15 апреля по 14 мая Полина Бортникова покорила «Золотое небо» в Удмуртии Новости СМИ2
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство