Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Северная Африка. Станет ли она альтернативой Турции и Египту?

09.10.2016, 12:48      Новости Омутнинска

В прошлые годы русских ждали в отелях Хаммамета, Монастира и Сусса, что расположены на континенте. В этом году для русских открыли отели острова Джерба, что расположен на юге Туниса. Остров маленький, его можно проехать из конца в конец за час. Раньше в отелях острова отдыхали только немцы и французы. Сейчас же немецкая и французская речь соседствуют с русской.

Языки Местные жители говорят на арабском и французском языках. Это их государственные языки, так сложилось со времен французской колонии. В школах эти два языка изучают с первого класса. Потом к ним прибавляется английский и немецкий. Местные активно учат русский, некоторые уже прилично на нем говорят. Первый сезон с русскими туристами принес им некоторое знание самых необходимых фраз, а по окончании сезона персонал отелей отправится на курсы русского языка.

Пара выученных фраз на арабском или французском языке подарят вам пристальное внимание местных жителей. Если это произойдет с продавцом в лавке, то вы получите скидку, а если в отеле, то к вам отнесутся внимательнее. Ну, а если вы говорите на их языке, то отношение совсем поменяется, хотя местные жители и так доброжелательны к туристам, поскольку туризм составляет большую статью доходов государства.

Море Первое, что нужно русским туристам – море и солнце, которых не хватает на родине. Море здесь теплое, но если штормит, на берег выкидывает массу водорослей, которые по утрам убирает трактор. Берег пологий, на пляже белый мелкий песок, который остужается ветром до такой степени, что можно ходить босиком. На пляже нет назойливых торговцев, которые атакуют туристов в России, хотя местные продают на пляже шляпы, фрукты и пальмы.

Питание По системе «Все включено» в ресторане отеля много салатов, всегда есть соусы, овощи, оливки. Фруктов два вида, большой выбор сладостей. Есть национальная еда на отдельном столе. На обед два мясных или рыбных блюда, и за ними всегда очередь. Найти пищу по вкусу можно. Голодным никто не оставался, напротив, иногда стыдно было за наших соотечественников, набиравших груды пиши, которую не могли съесть.

Анимация Отдельно хочется сказать о команде аниматоров. Ребята – молодцы! Они так старались для русских туристов, чтобы те остались довольны отдыхом. Это и спортивные игры, и разучивание танцев, и акваэробика. Вечером танцевальная вечеринка, дискотека для детей, и различные шоу. Аниматоры старались по утрам подойти к каждой группе туристов, чтобы лично поздороваться, поговорить на смеси языков: французский, русский, английский -в зависимости от того, какой язык знает турист. Эти ребята настоящие полиглоты и стремятся узнать больше. Они лишь сожалели, что русские не говорят по-французски, так они могли бы нас лучше понимать.

Экскурсии Если есть желание, то проехать по острову, увидеть, как живет местное население, посетить жилище берберов. Интересно было посетить крокодиловую ферму, увидеть кормежку этих удивительных животных. Желающие ездили на два дня в пустыню Сахару на континент или в знаменитый Карфаген.

Стоит сказать, что страна не из богатых и там не особо следят за чистотой территории городов. Если выехать за территорию отеля, то видны горы мусора по обочинам дорог. Но в целом отдых в Тунисе получился неплохой и все, кто там отдыхал этим летом, хотели бы снова там побывать.

Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Зачем Вам геморрой в Новом году?*

При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас. Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным, Анатолием Кокориным и Василисой Черняткиной. ..

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство