Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Родственники героя войны нашлись

20.08.2017, 11:17      Новости Омутнинска
Валентина Бисерова

Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла.

Валентина, приехав в Омутнинск, познакомилась с Никифором Бисеровым в рабочем поселке. Никифор там жил в общежитии, ему было 25 лет, а Валентине 20. В 1955 году молодые сыграли свадьбу. До знакомства с Валентиной Никифор успел окончить ФЗО, отслужить в армии, получить профессию строителя. В Омутнинске он работал мастером, потом был прорабом. Никифор строил жилые дома в Омутнинке.

Галактиона Николаевича Валентина знала хорошо. Это был высокий и веселый мужчина. Любил шутить и рассказывать разные истории. Его часто звали в школы, чтобы он рассказывал о войне и том, как трудно приходилось солдатам.

К Валентине свекор относился очень хорошо. Молодые часто бывали в деревне Лаврушата у родителей Никифора. Свекровь, Лукерья, была очень набожной. Пару раз и родители приезжали к молодым в Омутнинск. Тогда Валентина с Никифором уже жили в благоустроенной квартире в одном из домов на ул.30 лет Победы.

Никифор Бисеров

Никифора уже нет на этом свете уже 23 года, как нет его остальных братьев и сестры. Жизнь разметала детей Галактиона Николаевича по разным местам. Старшей была Анастасия, она жила в Кирсе. Там и сейчас живут родственники –  внуки и правнуки Галактиона.

Потомки Галактиона из Кирса

Кроме Анастасии у Галактиона и Лукерьи были четыре сына. Старший сын Иван успел повоевать, вернулся с войны и всю жизнь прожил в деревне Лаврушата, там и похоронен. У Ивана было 9 детей, после его смерти вдова переехала в Кирс и там живет до сих пор много потомков Галактиона Николаевича.

Еще один сын Александр жил в Одесской области в городе Березовка. О его потомках Валентина Ивановна почти ничего не знает, и фотографий его в семейном альбоме женщины не сохранилось.

Младший сын Сергей был образованным. Получил высшее образование, и сначала работал учителем в Бисерово. Вначале он жил с родителями. Потом он был директором школы в Гордино. Умер он рано, еще при жизни Никифора. Валентина Ивановна была на его могилке, когда еще могла. Сейчас у нее нет возможности съездить туда.

Женщина ходит с двумя палочками. Она инвалид второй группы. Но пока может двигаться, не сдается. Живет в деревянном доме с огородом, и, как может, старается ухаживать за ним. Иногда просит сходить в магазин соседку. Валентина боится, что когда у нее будет соцработник она будет на кого-то надеяться и совсем сляжет. А так, хотя бы ее жизнь заставляет двигаться.

Что касается медали, которая так неожиданно нашлась, то Валентине она не нужна. Женщина считает, что если родственники, которые живут в Кирсе, не захотят ее принять, то стоит отдать медаль в музей, где к истории войны смогут прикоснуться новые поколения тех, кто ее не знал.

Похожие записи: Жительницу Омутнинска наградили медалью «За отвагу на пожаре» Сегодня в Омутнинске состоится совещание по моногородам Омутнинцы рассказали, кто готов совершить геройский поступок Голосуй не голосуй, все равно получишь квитанцию
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Зачем Вам геморрой в Новом году?*

При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас. Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным, Анатолием Кокориным и Василисой Черняткиной. ..

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство