Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Родственники героя войны нашлись

20.08.2017, 11:17      Новости Омутнинска
Валентина Бисерова

Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла.

Валентина, приехав в Омутнинск, познакомилась с Никифором Бисеровым в рабочем поселке. Никифор там жил в общежитии, ему было 25 лет, а Валентине 20. В 1955 году молодые сыграли свадьбу. До знакомства с Валентиной Никифор успел окончить ФЗО, отслужить в армии, получить профессию строителя. В Омутнинске он работал мастером, потом был прорабом. Никифор строил жилые дома в Омутнинке.

Галактиона Николаевича Валентина знала хорошо. Это был высокий и веселый мужчина. Любил шутить и рассказывать разные истории. Его часто звали в школы, чтобы он рассказывал о войне и том, как трудно приходилось солдатам.

К Валентине свекор относился очень хорошо. Молодые часто бывали в деревне Лаврушата у родителей Никифора. Свекровь, Лукерья, была очень набожной. Пару раз и родители приезжали к молодым в Омутнинск. Тогда Валентина с Никифором уже жили в благоустроенной квартире в одном из домов на ул.30 лет Победы.

Никифор Бисеров

Никифора уже нет на этом свете уже 23 года, как нет его остальных братьев и сестры. Жизнь разметала детей Галактиона Николаевича по разным местам. Старшей была Анастасия, она жила в Кирсе. Там и сейчас живут родственники –  внуки и правнуки Галактиона.

Потомки Галактиона из Кирса

Кроме Анастасии у Галактиона и Лукерьи были четыре сына. Старший сын Иван успел повоевать, вернулся с войны и всю жизнь прожил в деревне Лаврушата, там и похоронен. У Ивана было 9 детей, после его смерти вдова переехала в Кирс и там живет до сих пор много потомков Галактиона Николаевича.

Еще один сын Александр жил в Одесской области в городе Березовка. О его потомках Валентина Ивановна почти ничего не знает, и фотографий его в семейном альбоме женщины не сохранилось.

Младший сын Сергей был образованным. Получил высшее образование, и сначала работал учителем в Бисерово. Вначале он жил с родителями. Потом он был директором школы в Гордино. Умер он рано, еще при жизни Никифора. Валентина Ивановна была на его могилке, когда еще могла. Сейчас у нее нет возможности съездить туда.

Женщина ходит с двумя палочками. Она инвалид второй группы. Но пока может двигаться, не сдается. Живет в деревянном доме с огородом, и, как может, старается ухаживать за ним. Иногда просит сходить в магазин соседку. Валентина боится, что когда у нее будет соцработник она будет на кого-то надеяться и совсем сляжет. А так, хотя бы ее жизнь заставляет двигаться.

Что касается медали, которая так неожиданно нашлась, то Валентине она не нужна. Женщина считает, что если родственники, которые живут в Кирсе, не захотят ее принять, то стоит отдать медаль в музей, где к истории войны смогут прикоснуться новые поколения тех, кто ее не знал.

Похожие записи: Жительницу Омутнинска наградили медалью «За отвагу на пожаре» Сегодня в Омутнинске состоится совещание по моногородам Омутнинцы рассказали, кто готов совершить геройский поступок Голосуй не голосуй, все равно получишь квитанцию
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство