Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Родственники героя войны нашлись

20.08.2017, 11:17      Новости Омутнинска
Валентина Бисерова

Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла.

Валентина, приехав в Омутнинск, познакомилась с Никифором Бисеровым в рабочем поселке. Никифор там жил в общежитии, ему было 25 лет, а Валентине 20. В 1955 году молодые сыграли свадьбу. До знакомства с Валентиной Никифор успел окончить ФЗО, отслужить в армии, получить профессию строителя. В Омутнинске он работал мастером, потом был прорабом. Никифор строил жилые дома в Омутнинке.

Галактиона Николаевича Валентина знала хорошо. Это был высокий и веселый мужчина. Любил шутить и рассказывать разные истории. Его часто звали в школы, чтобы он рассказывал о войне и том, как трудно приходилось солдатам.

К Валентине свекор относился очень хорошо. Молодые часто бывали в деревне Лаврушата у родителей Никифора. Свекровь, Лукерья, была очень набожной. Пару раз и родители приезжали к молодым в Омутнинск. Тогда Валентина с Никифором уже жили в благоустроенной квартире в одном из домов на ул.30 лет Победы.

Никифор Бисеров

Никифора уже нет на этом свете уже 23 года, как нет его остальных братьев и сестры. Жизнь разметала детей Галактиона Николаевича по разным местам. Старшей была Анастасия, она жила в Кирсе. Там и сейчас живут родственники –  внуки и правнуки Галактиона.

Потомки Галактиона из Кирса

Кроме Анастасии у Галактиона и Лукерьи были четыре сына. Старший сын Иван успел повоевать, вернулся с войны и всю жизнь прожил в деревне Лаврушата, там и похоронен. У Ивана было 9 детей, после его смерти вдова переехала в Кирс и там живет до сих пор много потомков Галактиона Николаевича.

Еще один сын Александр жил в Одесской области в городе Березовка. О его потомках Валентина Ивановна почти ничего не знает, и фотографий его в семейном альбоме женщины не сохранилось.

Младший сын Сергей был образованным. Получил высшее образование, и сначала работал учителем в Бисерово. Вначале он жил с родителями. Потом он был директором школы в Гордино. Умер он рано, еще при жизни Никифора. Валентина Ивановна была на его могилке, когда еще могла. Сейчас у нее нет возможности съездить туда.

Женщина ходит с двумя палочками. Она инвалид второй группы. Но пока может двигаться, не сдается. Живет в деревянном доме с огородом, и, как может, старается ухаживать за ним. Иногда просит сходить в магазин соседку. Валентина боится, что когда у нее будет соцработник она будет на кого-то надеяться и совсем сляжет. А так, хотя бы ее жизнь заставляет двигаться.

Что касается медали, которая так неожиданно нашлась, то Валентине она не нужна. Женщина считает, что если родственники, которые живут в Кирсе, не захотят ее принять, то стоит отдать медаль в музей, где к истории войны смогут прикоснуться новые поколения тех, кто ее не знал.

Похожие записи: Жительницу Омутнинска наградили медалью «За отвагу на пожаре» Сегодня в Омутнинске состоится совещание по моногородам Омутнинцы рассказали, кто готов совершить геройский поступок Голосуй не голосуй, все равно получишь квитанцию
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Жительница Омутнинска едва не попала под колеса машины

В социальной сети появилась новость о том, что 24 июля на перекрестке улиц Комсомольская и Юных Пионеров едва не произошло трагическое происшествие. Водитель неустановленного автомобиля промчался на запрещающий красный сигнал светофора, чуть не проехав по ногам пешехода. ..

В Омутнинске столкнулись Лада и ВАЗ

Оба автомобиля двигались в попутном направлении по центральной улице. Возле перекрестка с улицей Володарского водитель Приоры хотел обогнать «двенадцатую», но на встречной полосе появилась машина. Владелец Лады, уходя от лобового столкновения, вывернул руль вправо и врезался п..

В библиотеке Восточного дети поиграли в забытые игры

Во вторник,19 июля гостями стали малыши. Ребята отгадывали загадки про сказочных героев, играли в игру «Светофор». На «самолете» они полетели за Карлсоном на улицу, где их ждали новые задания. Дети преодолевали «болото», прыгая по кочкам, имитировали пчелок и комариков...

В Омутнинском районе за полгода в двадцати пожарах погибло шесть человек

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество пожаров уменьшилось с 24 до 20. Если в прошлом году погибло 2 человека, то в нынешнем уже погибло шесть. Ущерб от пожаров увеличился на 11,6 %. По информации пожарного надзора за 1 полугодие 2017 г. огнем уничтоже..

Любовь Силина: Дети у меня все замечательные

В свою родную школу Любовь Петровна пришла в конце 80-х, имея за плечами Омутнинское педучилище и годовой стаж работы. Потекли педагогические будни, и замелькали выпуски. Только набрала малышей, обучила их писать и читать, как приходится с ними расставаться, передавать своим к..

В Омутнинске впервые прошел «Свадебный бум»

Восьмого июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В честь этого праздника в городе прошел «Свадебный бум». В полдень началась торжественная часть. На сцене приветствовали семейную пару, которая в этом году отмечает «золотую свадьбу». Также были пригла..

Отдел надзорной деятельности отметит 90-летие

Пожары во все времена были одним из самых страшных бедствий. Еще в 11 веке появились первые противопожарные правила, и на законодательном уровне была определена ответственность за поджоги и несоблюдение мер безопасности при пользовании огнем. Всероссийский центральный исполнит..

Омутнинск отметил День города. Фоторепортаж

Субботний день выдался на солнечные и яркие события. Утром на заводской площади состоялось награждение победителей конкурса рисунков «Завод будущего». На Набережной работали творческие площадки для детей. Лучшим работникам предприятий и организаций вручили премию «Призвание». ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство