Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Опасная прачечная

28.01.2017, 11:27      Новости Омутнинска
Сырость и влага могут привести к замыканию электропроводки, в результате чего зачастую возникают пожары

Как рассказали сотрудники, помещение находится в аварийном состоянии с 1990 года. Тогда руководство больницы получило предписание, но никаких мер не предпринималось. В течение прошедшего периода два раза проводился текущий ремонт крыши.

Плесенью покрылись стены над окнами и оконные рамы

– В местах протечек положили заплаты, – говорят работницы. – Но крыша протекает в нескольких местах, во время дождей с потолка ручьем бежит. Приходится ставить ванны и бочки.

В самых влажных местах постоянно появляется грибок, от которого невозможно избавиться

Здание разделено на несколько кабинетов и практически в каждом стены покрыты плесенью и грибком. В виду постоянной влажности избавиться от налета не удается, как бы они старались. Даже зимой в теплую погоду с потолка капает вода. На полу стоят лужи.

Через щели в потолке с крыши бежит вода

В четверг от верхней части подоконника отпал огромный кусок штукатурки толщиной 4-5 сантиметров. Рядом с окном сотрудницы принимают белье в стирку. За пару секунд до падения прачка отошла в сторону, в результате чего осталась жива и не получила травм.

– На подоконнике стояли цветы, – рассказывают женщины. – Кусками сломало горшки и оконное стекло. Коллега едва успела отойти в сторону, как рухнула глыба штукатурки. Серьезных повреждений было бы не избежать.

Отпавшая плитка разломилась на несколько частей и разлетелась в стороны. Кусками раздавило цветочный горшок

От сырости на полу и стенах начала отходить плитка. Сотрудницы больницы, приносящие белье, спотыкаются о неровности и получают травмы. Одна из них даже сломала палец на ноге.

По словам прачек, бывший главврач Сергей Мякишев только пожимал плечами и говорил, что денег на ремонт нет. Действующее начальство, хоть и в курсе произошедшего, но с момента вступления в должность в прачечную ни разу не приходило, приглашение поступало неоднократно.

Обрушившаяся глыба сломала стекло

С каждым днем женщинам все страшнее приходить на работу. Неизвестно, где их поджидает опасность и откуда отпадет следующий кусок штукатурки.

С оконных проемов практически ежедневно приходится убирать отваливающиеся куски штукатурки

Обновления требует не только помещение, но и техника. На все отделения, в том числе и горбольницы поселка Восточный, осталась одна действующая стиральная машина.

Огромные щели между стеной и оконной рамой заполнены монтажной пеной, но это не помогает сохранить тепло в помещении

Главный врач Омутнинской ЦБР Александр Семенченко сообщил, что ему известно о произошедшем. Ремонт помещения планируется провести в текущем году, только точной даты или хотя бы времени года он назвать не смог.

От стен и пола отходит плитка

Александр Валерьевич пояснил, что для проведения ремонта необходимо составить смету и выделить деньги. А когда средства появятся у больницы с 20 миллионным долгом, неизвестно. Как только бюджет пополнится, работы начнутся.

На полу в местах образования луж лежат деревянные решетки

Главврач также рассказал, что в ближайшее время будет проведен ремонт аварийных мест для устранения вероятности падения штукатурки и обеспечения безопасности работников.

Похожие записи Из-за отсутствия программного обеспечения в Песковке не выдают справки о смерти Омутнинская ЦРБ: 70 человек на улицу? С вызовом «Скорой» через Киров у омутнинцев проблем не возникло В Омутнинский район поступила вакцина против гриппа В Омутнинском районе от гриппа привилась треть жителей, находящихся в группе риска
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство