Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омутнинские водители не готовы ремонтировать автомобили по ОСАГО

03.04.2017, 5:51      Новости Омутнинска

Поправки коснутся только физических лиц. Он вступит в законную силу через 30 дней со дня официального его опубликования и будет действовать только в отношении новых договоров. По старым договорам страховщики будут выплачивать деньги.

Согласно новому закону пострадавшие в ДТП автомобили будут направляться на станции технического обслуживания, с которыми у страховых компаний заключен договор. Предусматривается и направление в автосервис по желанию клиента по письменному согласованию. При этом станция техобслуживания должна находиться не далее 50 километров от места жительства автовладельца.

На ремонт отводитcя не более 30 дней. Если работы не будут выполнены, страховая компания вынуждена будет заплатить штраф в пользу хозяина машины в размере 0,5 % от суммы возмещения за каждый день просрочки.

Материальная выплата останется, но будет предоставлена лишь тем автомобилистам, чья машина восстановлению не подлежит, либо ущерб превышает установленную ОСАГО предельную сумму компенсации – 400 тысяч рублей. Денежное возмещение полагается тем, кто получил тяжкий либо средний вред здоровью, либо родственники погибшего. А также если потерпевший является инвалидом.

При ремонте должны использоваться только новые запчасти. Сохраняются и гарантийные обязательства. Минимальный гарантийный срок составит 6 месяцев, а при проведении кузовных работ или работ, связанных с использованием лакокрасочных материалов – 12 месяцев.

Омутнинские автомобилисты считают, что лучше оставить денежную выплату. Большинство уже привыкли к такому способу возмещения ущерба, несмотря на многодневную беготню по адвокатам и судебным процессам. За выплату страховки проголосовало 27 процентов.

По мнению некоторых, в городе нет станций технического обслуживания, поэтому придется либо обращаться в автосервис, либо страховая компания будет выплачивать деньги. Ремонт на техстанциях актуален для больших городов. Поэтому у автовладельцев должен быть выбор. Так считают 64 % опрошенных.

Оставшиеся 9 % участников опроса склоняются к ремонту автомобиля. По их мнению, данный способ сполна возместит ущерб. Так как при определении размера выплаты страховки учитывается много нюансов.

Похожие записи: В лесоучастке Омутнинский отремонтируют дамбу и пирс Дорогу до “Востока” отремонтируют на средства местного бизнеса В поселке Бамовском собираются ремонтировать уличное освещение Жителям Омутнинска не ремонтируют козырек над подъездом
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство