Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омутнинские инвалиды по зрению лишились путевок в санаторий

09.04.2017, 17:33      Новости Омутнинска

В районном отделении общества слепых нашлось немало желающих поправить здоровье в санатории. В декабре они отправились в больницу для получения справки, чтобы встать на очередь. Инвалиды по зрению отказались от денежной выплаты в пользу путевки, но поехать в санаторий не смогли.

Заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Надежда Тарасова сообщила, что в мае вышел приказ, сокращающий перечень заболеваний, по которым можно получить путевку в санаторий. Тут то и выяснилось, что поехать им не удастся.

– До октября нам можно было отказаться от путевки и получать деньги, – рассказывают в обществе. – В декабре уже изменить ничего нельзя. В итоге мы потеряли и пособие, и возможность подлечиться.

Инвалиды считают, что медик халатно отнеслась к своим обязанностям. Один телефонный звонок мог разом решить проблему. Но по неизвестным причинам Надежда Тимофеевна не удосужилась проинформировать общество.

– Многие из нас ни разу не ездили в санаторий, – говорят инвалиды. – А когда решились, оказалось, что путевка не положена. Отказались от выплаты. Деньги небольшие, но их мы тоже лишились.

Активисты общества обратились в Пенсионный фонд для возврата денег, но и там им отказали. Сказали, что вернуть «упущенную выгоду» не получится даже через суд. Члены отделения считают халатный поступок специалиста ни чем другим, как отъемом денег у инвалидов.

На очередном совещании присутствовал председатель Кировского областного общества слепых Сергей Алексеев. Вопрос с путевками бурно обсуждался собравшимися. Сергей Алексеевич пояснил, что такая проблема возникла во всех районах области.

– Перечень сужен еще в 2012 году, – рассказывает Сергей Алексеев. – Требования к заполнению документов ужесточились гораздо позднее. В других регионах проблема решена  в 2014 году.

В Общественную палату направлено письмо  о пересмотре расшифровки термина «основное заболевание», так как местные медики неправильно его трактуют. По их мнению, путевка в санаторий положена по основному заболеванию. У инвалидов по зрению после лечения зрение не восстановится, оно считается не целесообразным.

Однако имеются сопутствующие заболевания, которые можно вылечить. Путевка в санаторий предоставляется не только по инвализирующему заболению.

В случае положительного ответа от Общественной палаты инвалиды получат путевки на санаторно-курортное лечение.

Главный врач Омутнинской ЦРБ Александр Семенченко сообщил, что не в курсе ситуации и отказался от комментариев, ссылаясь на некомпетентность в этом вопросе.

Похожие записи: В новом году у нас будет самый большой в стране налог на недвижимость Доплата к пенсии кавалеру двух орденов Трудовой Славы не положена Омутнинцы привезли из Кирова приз зрительских симпатий Право на льготный проезд для ветеранов и пенсионеров нужно подтвердить
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Зачем Вам геморрой в Новом году?*

При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас. Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным, Анатолием Кокориным и Василисой Черняткиной. ..

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство