Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омутнинские инвалиды по зрению лишились путевок в санаторий

09.04.2017, 17:33      Новости Омутнинска

В районном отделении общества слепых нашлось немало желающих поправить здоровье в санатории. В декабре они отправились в больницу для получения справки, чтобы встать на очередь. Инвалиды по зрению отказались от денежной выплаты в пользу путевки, но поехать в санаторий не смогли.

Заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности Надежда Тарасова сообщила, что в мае вышел приказ, сокращающий перечень заболеваний, по которым можно получить путевку в санаторий. Тут то и выяснилось, что поехать им не удастся.

– До октября нам можно было отказаться от путевки и получать деньги, – рассказывают в обществе. – В декабре уже изменить ничего нельзя. В итоге мы потеряли и пособие, и возможность подлечиться.

Инвалиды считают, что медик халатно отнеслась к своим обязанностям. Один телефонный звонок мог разом решить проблему. Но по неизвестным причинам Надежда Тимофеевна не удосужилась проинформировать общество.

– Многие из нас ни разу не ездили в санаторий, – говорят инвалиды. – А когда решились, оказалось, что путевка не положена. Отказались от выплаты. Деньги небольшие, но их мы тоже лишились.

Активисты общества обратились в Пенсионный фонд для возврата денег, но и там им отказали. Сказали, что вернуть «упущенную выгоду» не получится даже через суд. Члены отделения считают халатный поступок специалиста ни чем другим, как отъемом денег у инвалидов.

На очередном совещании присутствовал председатель Кировского областного общества слепых Сергей Алексеев. Вопрос с путевками бурно обсуждался собравшимися. Сергей Алексеевич пояснил, что такая проблема возникла во всех районах области.

– Перечень сужен еще в 2012 году, – рассказывает Сергей Алексеев. – Требования к заполнению документов ужесточились гораздо позднее. В других регионах проблема решена  в 2014 году.

В Общественную палату направлено письмо  о пересмотре расшифровки термина «основное заболевание», так как местные медики неправильно его трактуют. По их мнению, путевка в санаторий положена по основному заболеванию. У инвалидов по зрению после лечения зрение не восстановится, оно считается не целесообразным.

Однако имеются сопутствующие заболевания, которые можно вылечить. Путевка в санаторий предоставляется не только по инвализирующему заболению.

В случае положительного ответа от Общественной палаты инвалиды получат путевки на санаторно-курортное лечение.

Главный врач Омутнинской ЦРБ Александр Семенченко сообщил, что не в курсе ситуации и отказался от комментариев, ссылаясь на некомпетентность в этом вопросе.

Похожие записи: В новом году у нас будет самый большой в стране налог на недвижимость Доплата к пенсии кавалеру двух орденов Трудовой Славы не положена Омутнинцы привезли из Кирова приз зрительских симпатий Право на льготный проезд для ветеранов и пенсионеров нужно подтвердить
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Жительница Омутнинска едва не попала под колеса машины

В социальной сети появилась новость о том, что 24 июля на перекрестке улиц Комсомольская и Юных Пионеров едва не произошло трагическое происшествие. Водитель неустановленного автомобиля промчался на запрещающий красный сигнал светофора, чуть не проехав по ногам пешехода. ..

В Омутнинске столкнулись Лада и ВАЗ

Оба автомобиля двигались в попутном направлении по центральной улице. Возле перекрестка с улицей Володарского водитель Приоры хотел обогнать «двенадцатую», но на встречной полосе появилась машина. Владелец Лады, уходя от лобового столкновения, вывернул руль вправо и врезался п..

В библиотеке Восточного дети поиграли в забытые игры

Во вторник,19 июля гостями стали малыши. Ребята отгадывали загадки про сказочных героев, играли в игру «Светофор». На «самолете» они полетели за Карлсоном на улицу, где их ждали новые задания. Дети преодолевали «болото», прыгая по кочкам, имитировали пчелок и комариков...

В Омутнинском районе за полгода в двадцати пожарах погибло шесть человек

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество пожаров уменьшилось с 24 до 20. Если в прошлом году погибло 2 человека, то в нынешнем уже погибло шесть. Ущерб от пожаров увеличился на 11,6 %. По информации пожарного надзора за 1 полугодие 2017 г. огнем уничтоже..

Любовь Силина: Дети у меня все замечательные

В свою родную школу Любовь Петровна пришла в конце 80-х, имея за плечами Омутнинское педучилище и годовой стаж работы. Потекли педагогические будни, и замелькали выпуски. Только набрала малышей, обучила их писать и читать, как приходится с ними расставаться, передавать своим к..

В Омутнинске впервые прошел «Свадебный бум»

Восьмого июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В честь этого праздника в городе прошел «Свадебный бум». В полдень началась торжественная часть. На сцене приветствовали семейную пару, которая в этом году отмечает «золотую свадьбу». Также были пригла..

Отдел надзорной деятельности отметит 90-летие

Пожары во все времена были одним из самых страшных бедствий. Еще в 11 веке появились первые противопожарные правила, и на законодательном уровне была определена ответственность за поджоги и несоблюдение мер безопасности при пользовании огнем. Всероссийский центральный исполнит..

Омутнинск отметил День города. Фоторепортаж

Субботний день выдался на солнечные и яркие события. Утром на заводской площади состоялось награждение победителей конкурса рисунков «Завод будущего». На Набережной работали творческие площадки для детей. Лучшим работникам предприятий и организаций вручили премию «Призвание». ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство