Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омутнинская базовая начальная школа отметила 25-летний юбилей

09.10.2016, 14:06      Новости Омутнинска

Старинное здание, расположившееся на берегу пруда, построено в 1891 году.

Учебное заведение занимает достойное место в системе образования района. Творческий коллектив учителей передает свой опыт молодым специалистам. На базе школы ежегодно проходят практику студенты Омутнинского колледжа педагогики, экономики и права.

Школа является победителем конкурсного отбора  муниципальных общеобразовательных учреждений Кировской области, внедряющих инновационные программы, ежегодным победителем и призером различных конкурсов, олимпиад, исследовательских и проектных работ.

В настоящее время в учреждении работает 15 учителей, практически все  имеют большой стаж работы. Пять из них имеют высшую категорию, шесть награждены Почетными грамотами Департамента образования Кировской области, три педагога отмечены Почетными грамотами Министерства образования и науки РФ.

Директор школы Наталья Зобнина за высокие достижения награждена знаком «Педагогическая слава» и премией имени Тепляшиной. Три преподавателя Галина Кузнецова, Галина Комарова и Лариса Краева трудятся в стенах здания с момента ее образования.

Сплоченный коллектив закладывает фундамент основных знаний, учит детей любить природу и Родину, уважать старших и заводить друзей. Ежегодно  ученики становятся победителями районных, областных и всероссийских конкурсов. Выпускники школы приводят своих детей именно сюда. В двухэтажном здании воспитано несколько поколений выпускников и будет воспитано еще не одно.

Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство