Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омутнинск вышел в лидеры по пьяным преступлениям

26.03.2017, 16:51      Новости Омутнинска

По статистике МО МВД «Омутнинский» за последние пять лет количество преступлений, совершенных в пьяном угаре, постоянно растет. Этот рост идет на фоне общего снижения преступлений. По словам начальника межрайонного отдела МВД Александра Вдовкина, количеству совершаемых преступлений способствует продажа спиртосодержащих жидкостей, которая происходит в Омутнинске нелегально.

«В районе нет такого поселения, где все было бы спокойно. В каждом поселке найдется житель, который будет наживаться на продаже спиртного. Население стало меньше пить на улицах, но употребление алкоголя переместилось в жилые дома, где впоследствии совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления».

В конце декабря продажа спиртосодержащих жидкостей была запрещена. После этого запрета полиция провела более 120 проверок, изъято более 120 емкостей лосьонов, которые были направлены на экспертизы. По трем фактам продаж нелегального алкоголя были возбуждены уголовные дела.

Сейчас на экспертизах находится около 60 объектов алкогольной продукции, изъятой как в магазинах, так и частном секторе. Продажи разных спиртосодержащих жидкостей с ноября по январь стала меньше в разы, но она продолжается.

Люди торгуют нелегальным алкоголем, несмотря на штрафные санкции. После запрета на торговлю фуфыриками, предприимчивые омутнинцы начали гнать самогон. Простых граждан, которые занимаются продажей самогона, не пугают штрафы в 1-2 тысячи рублей. Они заплатят его и снова продают, поскольку имеют доход от продаж в разы больше.

Спиртосодержащие жидкости продают не только в частном секторе, но и в магазинах Омутнинска. Если юридическим лицам, нарушившим правила продаж, грозят большие штрафы и лишение лицензии, то магазина, торгующим хлебом и продуктами, такое наказание не грозит. Поэтому есть магазины, торгующие шкаликами из-под полы.

С января по март полиция наказала всего трех предпринимателей за торговлю подобным товаром, а в ноябре их продавал каждый второй, они стояли в открытой продаже.

Стоит сказать, что после употребления 1-2 бутылочек таких лосьонов, люди практически теряют разум и совершают преступления. Ежедневно в районе от различных причин умирают по 2-3 человека и, как правило, одна смерть происходит от последствий употребления алкоголя. Возраст умерших от этих причин, в основном от 30 до 50 лет.

По словам главы района Владимира Друженькова, не все предприниматели решили отказаться от продаж разных лосьонов.

«Соглашение о том, чтобы не продавать эту продукцию подписали только 30% предпринимателей, остальные не хотят отказываться от прибыльного бизнеса». Владимир Леонидович считает, что пока не будут прекращены оптовые поставки лосьонов в регион, проблема будет оставаться. Нужны серьезные меры, а не отговорки, что лосьоны должны использоваться по назначению».

Похожие записи: Нелегальный алкоголь захватил торговые точки Омутнинского района В Омутнинске алкоголя покупают мало, а пьяных преступлений совершают много В Омутнинске двухлетний ребенок выпил литр спиртного и оказался в коме Бывший заместитель начальника Омутнинского РОВД осужден на шесть лет строгого режима
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство