Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омутнинск вышел в лидеры по пьяным преступлениям

26.03.2017, 16:51      Новости Омутнинска

По статистике МО МВД «Омутнинский» за последние пять лет количество преступлений, совершенных в пьяном угаре, постоянно растет. Этот рост идет на фоне общего снижения преступлений. По словам начальника межрайонного отдела МВД Александра Вдовкина, количеству совершаемых преступлений способствует продажа спиртосодержащих жидкостей, которая происходит в Омутнинске нелегально.

«В районе нет такого поселения, где все было бы спокойно. В каждом поселке найдется житель, который будет наживаться на продаже спиртного. Население стало меньше пить на улицах, но употребление алкоголя переместилось в жилые дома, где впоследствии совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления».

В конце декабря продажа спиртосодержащих жидкостей была запрещена. После этого запрета полиция провела более 120 проверок, изъято более 120 емкостей лосьонов, которые были направлены на экспертизы. По трем фактам продаж нелегального алкоголя были возбуждены уголовные дела.

Сейчас на экспертизах находится около 60 объектов алкогольной продукции, изъятой как в магазинах, так и частном секторе. Продажи разных спиртосодержащих жидкостей с ноября по январь стала меньше в разы, но она продолжается.

Люди торгуют нелегальным алкоголем, несмотря на штрафные санкции. После запрета на торговлю фуфыриками, предприимчивые омутнинцы начали гнать самогон. Простых граждан, которые занимаются продажей самогона, не пугают штрафы в 1-2 тысячи рублей. Они заплатят его и снова продают, поскольку имеют доход от продаж в разы больше.

Спиртосодержащие жидкости продают не только в частном секторе, но и в магазинах Омутнинска. Если юридическим лицам, нарушившим правила продаж, грозят большие штрафы и лишение лицензии, то магазина, торгующим хлебом и продуктами, такое наказание не грозит. Поэтому есть магазины, торгующие шкаликами из-под полы.

С января по март полиция наказала всего трех предпринимателей за торговлю подобным товаром, а в ноябре их продавал каждый второй, они стояли в открытой продаже.

Стоит сказать, что после употребления 1-2 бутылочек таких лосьонов, люди практически теряют разум и совершают преступления. Ежедневно в районе от различных причин умирают по 2-3 человека и, как правило, одна смерть происходит от последствий употребления алкоголя. Возраст умерших от этих причин, в основном от 30 до 50 лет.

По словам главы района Владимира Друженькова, не все предприниматели решили отказаться от продаж разных лосьонов.

«Соглашение о том, чтобы не продавать эту продукцию подписали только 30% предпринимателей, остальные не хотят отказываться от прибыльного бизнеса». Владимир Леонидович считает, что пока не будут прекращены оптовые поставки лосьонов в регион, проблема будет оставаться. Нужны серьезные меры, а не отговорки, что лосьоны должны использоваться по назначению».

Похожие записи: Нелегальный алкоголь захватил торговые точки Омутнинского района В Омутнинске алкоголя покупают мало, а пьяных преступлений совершают много В Омутнинске двухлетний ребенок выпил литр спиртного и оказался в коме Бывший заместитель начальника Омутнинского РОВД осужден на шесть лет строгого режима
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Жительница Омутнинска едва не попала под колеса машины

В социальной сети появилась новость о том, что 24 июля на перекрестке улиц Комсомольская и Юных Пионеров едва не произошло трагическое происшествие. Водитель неустановленного автомобиля промчался на запрещающий красный сигнал светофора, чуть не проехав по ногам пешехода. ..

В Омутнинске столкнулись Лада и ВАЗ

Оба автомобиля двигались в попутном направлении по центральной улице. Возле перекрестка с улицей Володарского водитель Приоры хотел обогнать «двенадцатую», но на встречной полосе появилась машина. Владелец Лады, уходя от лобового столкновения, вывернул руль вправо и врезался п..

В библиотеке Восточного дети поиграли в забытые игры

Во вторник,19 июля гостями стали малыши. Ребята отгадывали загадки про сказочных героев, играли в игру «Светофор». На «самолете» они полетели за Карлсоном на улицу, где их ждали новые задания. Дети преодолевали «болото», прыгая по кочкам, имитировали пчелок и комариков...

В Омутнинском районе за полгода в двадцати пожарах погибло шесть человек

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество пожаров уменьшилось с 24 до 20. Если в прошлом году погибло 2 человека, то в нынешнем уже погибло шесть. Ущерб от пожаров увеличился на 11,6 %. По информации пожарного надзора за 1 полугодие 2017 г. огнем уничтоже..

Любовь Силина: Дети у меня все замечательные

В свою родную школу Любовь Петровна пришла в конце 80-х, имея за плечами Омутнинское педучилище и годовой стаж работы. Потекли педагогические будни, и замелькали выпуски. Только набрала малышей, обучила их писать и читать, как приходится с ними расставаться, передавать своим к..

В Омутнинске впервые прошел «Свадебный бум»

Восьмого июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В честь этого праздника в городе прошел «Свадебный бум». В полдень началась торжественная часть. На сцене приветствовали семейную пару, которая в этом году отмечает «золотую свадьбу». Также были пригла..

Отдел надзорной деятельности отметит 90-летие

Пожары во все времена были одним из самых страшных бедствий. Еще в 11 веке появились первые противопожарные правила, и на законодательном уровне была определена ответственность за поджоги и несоблюдение мер безопасности при пользовании огнем. Всероссийский центральный исполнит..

Омутнинск отметил День города. Фоторепортаж

Субботний день выдался на солнечные и яркие события. Утром на заводской площади состоялось награждение победителей конкурса рисунков «Завод будущего». На Набережной работали творческие площадки для детей. Лучшим работникам предприятий и организаций вручили премию «Призвание». ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство