Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Омутнинск вышел в лидеры по пьяным преступлениям

26.03.2017, 16:51      Новости Омутнинска

По статистике МО МВД «Омутнинский» за последние пять лет количество преступлений, совершенных в пьяном угаре, постоянно растет. Этот рост идет на фоне общего снижения преступлений. По словам начальника межрайонного отдела МВД Александра Вдовкина, количеству совершаемых преступлений способствует продажа спиртосодержащих жидкостей, которая происходит в Омутнинске нелегально.

«В районе нет такого поселения, где все было бы спокойно. В каждом поселке найдется житель, который будет наживаться на продаже спиртного. Население стало меньше пить на улицах, но употребление алкоголя переместилось в жилые дома, где впоследствии совершаются тяжкие и особо тяжкие преступления».

В конце декабря продажа спиртосодержащих жидкостей была запрещена. После этого запрета полиция провела более 120 проверок, изъято более 120 емкостей лосьонов, которые были направлены на экспертизы. По трем фактам продаж нелегального алкоголя были возбуждены уголовные дела.

Сейчас на экспертизах находится около 60 объектов алкогольной продукции, изъятой как в магазинах, так и частном секторе. Продажи разных спиртосодержащих жидкостей с ноября по январь стала меньше в разы, но она продолжается.

Люди торгуют нелегальным алкоголем, несмотря на штрафные санкции. После запрета на торговлю фуфыриками, предприимчивые омутнинцы начали гнать самогон. Простых граждан, которые занимаются продажей самогона, не пугают штрафы в 1-2 тысячи рублей. Они заплатят его и снова продают, поскольку имеют доход от продаж в разы больше.

Спиртосодержащие жидкости продают не только в частном секторе, но и в магазинах Омутнинска. Если юридическим лицам, нарушившим правила продаж, грозят большие штрафы и лишение лицензии, то магазина, торгующим хлебом и продуктами, такое наказание не грозит. Поэтому есть магазины, торгующие шкаликами из-под полы.

С января по март полиция наказала всего трех предпринимателей за торговлю подобным товаром, а в ноябре их продавал каждый второй, они стояли в открытой продаже.

Стоит сказать, что после употребления 1-2 бутылочек таких лосьонов, люди практически теряют разум и совершают преступления. Ежедневно в районе от различных причин умирают по 2-3 человека и, как правило, одна смерть происходит от последствий употребления алкоголя. Возраст умерших от этих причин, в основном от 30 до 50 лет.

По словам главы района Владимира Друженькова, не все предприниматели решили отказаться от продаж разных лосьонов.

«Соглашение о том, чтобы не продавать эту продукцию подписали только 30% предпринимателей, остальные не хотят отказываться от прибыльного бизнеса». Владимир Леонидович считает, что пока не будут прекращены оптовые поставки лосьонов в регион, проблема будет оставаться. Нужны серьезные меры, а не отговорки, что лосьоны должны использоваться по назначению».

Похожие записи: Нелегальный алкоголь захватил торговые точки Омутнинского района В Омутнинске алкоголя покупают мало, а пьяных преступлений совершают много В Омутнинске двухлетний ребенок выпил литр спиртного и оказался в коме Бывший заместитель начальника Омутнинского РОВД осужден на шесть лет строгого режима
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Зачем Вам геморрой в Новом году?*

При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас. Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным, Анатолием Кокориным и Василисой Черняткиной. ..

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство