Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

28.10.2017, 12:43      Новости Омутнинска

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопросам?

Игорь Шаталов, глава Омутнинска:

– Мне проще, чем другим главам, поскольку я уже работал в органах местного самоуправления. Я знаю законы и нормативные акты, регулирующие деятельность главы. Изменилась только сфера деятельности. Ранее она была социальной, сейчас основная деятельность – благоустройство города. На сегодня у меня есть достойная команда специалистов. Они стремятся сделать так, чтобы в городе было спокойно.

Сейчас в городе проводится работа по подготовке техники к зимнему сезону. Идет работа по формированию бюджета на следующий год. До начала холодов нам необходимо завершить все работы по благоустройству города, которые идут сейчас. Это строительные работы в районе Мирного, в районе ул. Урицкого, на ул. Юных Пионеров и на ул. Трудовых Резервов. В городе дополнительно появятся 400 метров новых тротуаров.

На очереди составление смет на новые ремонтные работы. Есть серьезные проблемы по уборке мусора. Много жалоб со стороны населения. Один раз вывоз из частного сектора – довольно мало. И если техника сломалась, машина не приходит, население везет мусор к многоквартирным домам. Договорами охвачено большое количество населения, и есть задача довести количество договоров до 96%.

Продолжается работа по освещению города в рамках энергосервисного контракта. До ноября по всем поступившим заявкам мы заменим лампы уличного освещения, где они не горят. До конца года мы проведем аукцион, чтобы по предписанию ГИБДД заменить все лампы на ул. Юных Пионеров.

Ведется работа по изменению штатной структуры. Планируется усилить отдел жизнеобеспечения, прежде всего работу административной комиссии. Чтобы разместить на территории общего пользования песок, щебень, кирпич, населению нужно заключить в администрации договор на временное хранение. Иначе все это влечет наложение штрафов.

Закон не позволяет быстро реагировать на жалобы граждан быстро, если это не включено в контракт с МУП ЖКХ «Благоустройство». Те проблемы, которые требуют денежных вложений, нужно включать в смету и торговать. На это требуется время.

Сегодня в городе идет благоустройство территорий общего пользования. Это парк, набережная и третий объект: пешеходная зона, включающая аллею металлургов, ул. 30 лет Победы. Все эти программы привлекают средства в бюджет города. Проводится большая работа по предписаниям надзорных органов в рамках формирования бюджета. Люди жалуются на водопропускные сооружения, освещение, колодцы, дороги на окраинах.

Сергей Широнин, глава Восточного:

– Ранее я ходил к властям с просьбами, сейчас оказался по другую сторону, но представление о власти не изменилось. В первые дни работы столкнулся с большим объемом информации, с которой ранее не сталкивался. Законодательство нужно изучать, и для этого нужно какие-то семинары либо курсы.

Острые проблемы в поселке: подача тепла в десятиэтажки. Это возникает ежегодно, тепло есть, но не во всех стояках. Нужен ремонт дорог, в плохом состоянии ул. Валова, пришли в негодность пешеходные дорожки в поселке. Тротуары не ремонтировались со времени постройки поселка. Над этим мы работаем. Кадровых изменений до нового года не будет никаких. Все специалисты знают свою работу и иногда подсказывают, что нужно сделать в первую очередь.

Развитие производства на градообразующем предприятии – основная цель. Нужно открывать новые рабочие места и перетянуть людей, которые ездят на работу в Омутнинск на местное предприятие.

Люди обращаются с разными вопросами: дороги, тепло. Буквально вчера пришел один старший по дому и попросил проверить правомочность передачи подвалов в частные руки.

Александр Топоров, глава Песковки:

– Я сотрудничал с властью районной и ранее, поэтому представление о самой власти не изменилось. Несмотря на то, что я пять лет был депутатом, представлял работу во власти иначе. Будучи простыми жителями, многих нюансов мы не понимаем, рассуждая гораздо проще. Сегодня все должно опираться на закон.

Команду менять не буду, все остается по-прежнему. Со временем перемены возможны, но не в настоящий момент. Плохо то, что в Песковке нет специалиста по составлению смет. У нас страшный кадровый голод.

Трудности в том, что появилось сразу много новой информации, которую необходимо усвоить: законодательная, решение проблем поселения. Есть несанкционированные свалки, которые нужно убрать, но пока нет своего полигона. Проблема нехватки угля в начале отопительного сезона решается с помощью районной власти.

По привлечению дополнительных средств уже были две встречи с предпринимателями, которые настроены на увеличение производства и увеличение рабочих мест. Уже есть жалобы от населения по дорогам, колодцам. На сходе определяем места, где нужно проводить ремонт дорог, поскольку по кучке в разные места – это не вариант решения проблемы. Будем грейдировать дороги, убирать снег, на эти работы денег в бюджете хватит, несмотря на снижение поступлений в дорожный фонд.

Гелера Тутынина, глава Белореченска:

– Работая в сфере культуры, я была тесно связана с главой поселения и представляла, с чем мне придется столкнуться. Я знала, с какими трудностями придется столкнуться, знала все проблемы поселка. Сейчас постепенно изучаю закон о муниципальном самоуправлении. В администрации сменился бухгалтер, и этой перемены уже достаточно. Самая острая проблема: водопровод, он рвется в разных местах и как быть с ним, мы не знаем. Все деньги идут на его ремонт. Также есть трудности с уличным освещением, колодцами и вывозом мусора. Привлекать деньги в поселок нам неоткуда, и где их взять мы не знаем.

Надежда Решетникова, глава Лесных Полян:

– Я работала со многими трудовыми коллективами в поселке, но не думала, что придя во власть, я столкнусь с такими проблемами. В администрации сменился специалист, поэтому работать тяжелее вдвойне. Больше менять я ничего не собираюсь. Трудности в незнании законов и в отсутствии денег. Самая большая проблема поселка – дороги. Но денег в бюджете этого года хватит только на то, чтобы один раз прогрейдировать и очистить от снега. Сейчас мы выжидаем погодные условия для грейдирования. Если у нас заработает Кировская лесопромышленная компания, то возможно, появятся дополнительные средства в бюджете, больше их взять негде. Жалобы жителей только на дороги.

Похожие записи: В августе «Восток» заплатит «Коммунальнику» миллион рублей Глава Омутнинского района: “Люди видят только плохое, а о хорошем не помнят!” Убытки Омутнинского АТП составили три миллиона рублей Владимир Друженьков поклялся служить на благо района
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Зачем Вам геморрой в Новом году?*

При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас. Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным, Анатолием Кокориным и Василисой Черняткиной. ..

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство