Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Марина Лалетина: Я мечтала быть учителем с детства

25.12.2016, 18:24      Новости Омутнинска

Для Марины Александровны это не первая высокая награда. В 2009 году она стала лауреатом премии президента. «В том, что я смогла получить премию, есть частичка труда моих детей, поскольку в оценке труда педагога учитываются результаты знаний учеников», – благодарит Марина Лалетина своих воспитанников. Среди ее учеников участники и победители Всероссийских конкурсов. Помогли в получении премии публикации, мастер-классы, обобщение опыта работы.

Марина мечтала стать учителем с детских лет. Для нее эта профессия всегда была почетной, благодаря тем учителям, что встретились на ее пути. Когда пришло время выбирать профессию, девушка не раздумывая, поступила Омутнинское педучилище, а потом в Кировский пединститут.

Начала педагогическую деятельность Марина Лалетина с маленькой школы в колхозе «Победа», где она была и учителем и директором и уборщицей и сторожем. Жила она в школе, а утром к ней на занятия приходили всего 7 учеников. Мечты юной студентки, которая зачитывалась книгами Амонашвилли, воплотились в жизнь. После закрытия малокомплектной школы, переехала в Омутнинск и с тех пор учит омутнинских детей разумному, доброму, вечному.

По мнению Марины, учитель начальных классов – профессия особая, поскольку перед ним стоят большие задачи, ответственность за маленького школьника и большая любовь. Нужно много сил, чтобы научить ребенка читать, считать, писать, дружить, жить по школьным и общечеловеческим правилам.

Премия Тепляшиной – единственная в России премия, учрежденная для учителя начальных классов. Учредителями премии имени являются Правительство Кировской области, администрация города Кирова, Кировское отделение Российского детского фонда.

Премия учреждена в 1999 году по предложению Альберта Лиханова с целью поощрения лучших учителей начальных классов государственных и муниципальных общеобразовательных учреждений Кировской области, оценки их выдающихся достижений в области образования, повышения престижа профессии учителя. С тех пор ее обладателями стали 78 лучших учителей Кировской области.

Похожие записи Алевтина Лыскова: “Я с детства люблю любые виды спорта” Учитель из Омутнинска получит премию Тепляшиной Песковский ансамбль съездил на отбор для «детского евровидения» Областные дороги закроют с 15 апреля по 14 мая «Суворовцы» вновь продемонстрировали свои отличные борцовские умения
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство