Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Маргарита Братчикова: Дети это счастье и неважно сколько их!

11.06.2017, 12:36      Новости Омутнинска

Маргарита работает на ОМЗ в прачечной, ее супруг Михаил, с которым женщина живет пять лет, ездит на работу на север вахтовым методом, чтобы обеспечить существование большой семьи. Маргарита вышла за него замуж, когда у нее уже было трое детей. С тех пор появились еще двое погодков, и родители ждут появления еще одного малыша.

Старшей девочке Юле 16 лет, учится на первом курсе Омутнинского политехнического техникума, получает профессию повара-кондитера.

Сыну Алексею 14 лет, он закончил седьмой класс. Учится в основном на 4 и 5. Увлекается компьютером, когда папа уезжает на 1,5 месяца на работу, Алеша остается за старшего, на нем лежит вся мужская работа. Он с удовольствием помогает по хозяйству, а также прибирает комнату. Мальчик не по годам серьезен, и он редко улыбается. Родители часто получают от школы благодарности за воспитание сына.

Дочке Ульяне – 9 лет, она закончила третий класс. Это мамина помощница. Мыть посуду – ее постоянная работа. Прибрать на кухне – это ее постоянная работа в доме. Алисе 4 года, Ивану 3 года. Они пока малыши и радость всей семьи.

У детей были проблемы со здоровьем, но все удавалось преодолеть. Маргарита считает, что дом должен быть таким, чтобы в нем хотелось находиться.

Когда семья выросла, родители начали делать пристрой к дому, чтобы всем хватило места, и уже начали работы. В пристрое будет прихожая, ванна, туалет и родительская спальня.

Сейчас семья живет в доме площадью 50 кв. метров, пока в одной комнате. Раньше было три комнаты, но пришлось все разгородить, чтобы сделать все по-новому. За последние три года провели газ, вставили новые окна.

У семьи есть небольшое хозяйство: куры и коза. Коза досталась Маргарите по наследству от бабушки, когда она умерла, пришлось взять ее себе. В прошлом году курица вывела цыплят, и все лето выкармливали 30 кур. В этом помогал Алексей. Но зимой кур держать негде, и пришлось оставить пятерых, которые снабжают яйцом всю семью.

Кроме козы и кур в семье есть еще кошка сфинкс, которая недавно родила котят на радость детям. Маргарита разводит комнатные цветы, но в последнее время в связи с ремонтом пришлось от них отказаться и оставить только орхидеи. У дома есть огород и сад, где зреют свои яблоки, груши, сливы, вишня, малина. Картошку сажают под плуг, дети помогают ее полоть, а овощами занимается Маргарита сама. От цветов в саду Маргарита пока отказалась: на это надо время, которого у женщины катастрофически не хватает.

Несмотря на то, что детей в семье пятеро, они все хорошо одеты, обуты и обласканы. Сама Маргарита вышла из не совсем благополучной семьи, и в 17 лет уже была в тягость своей матери. Девушка не смогла выучиться и получить профессию. Это создало ей определенные трудности в жизни. Поэтому она делает все, чтобы ее дети знали, что семья – это опора для детей и дети это чувствуют.

Похожие записи: Никита Белых осчастливил своим приездом жителей Омутнинска и Восточного Александр Галицких убедился, что в лагере «Колокольчик» все хорошо Наталья Телицына: «Важны безопасные условия обучения ребенка в школе» Николай Логинов рассказал об установке знаков и работе ГИБДД
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Жительница Омутнинска едва не попала под колеса машины

В социальной сети появилась новость о том, что 24 июля на перекрестке улиц Комсомольская и Юных Пионеров едва не произошло трагическое происшествие. Водитель неустановленного автомобиля промчался на запрещающий красный сигнал светофора, чуть не проехав по ногам пешехода. ..

В Омутнинске столкнулись Лада и ВАЗ

Оба автомобиля двигались в попутном направлении по центральной улице. Возле перекрестка с улицей Володарского водитель Приоры хотел обогнать «двенадцатую», но на встречной полосе появилась машина. Владелец Лады, уходя от лобового столкновения, вывернул руль вправо и врезался п..

В библиотеке Восточного дети поиграли в забытые игры

Во вторник,19 июля гостями стали малыши. Ребята отгадывали загадки про сказочных героев, играли в игру «Светофор». На «самолете» они полетели за Карлсоном на улицу, где их ждали новые задания. Дети преодолевали «болото», прыгая по кочкам, имитировали пчелок и комариков...

В Омутнинском районе за полгода в двадцати пожарах погибло шесть человек

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество пожаров уменьшилось с 24 до 20. Если в прошлом году погибло 2 человека, то в нынешнем уже погибло шесть. Ущерб от пожаров увеличился на 11,6 %. По информации пожарного надзора за 1 полугодие 2017 г. огнем уничтоже..

Любовь Силина: Дети у меня все замечательные

В свою родную школу Любовь Петровна пришла в конце 80-х, имея за плечами Омутнинское педучилище и годовой стаж работы. Потекли педагогические будни, и замелькали выпуски. Только набрала малышей, обучила их писать и читать, как приходится с ними расставаться, передавать своим к..

В Омутнинске впервые прошел «Свадебный бум»

Восьмого июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В честь этого праздника в городе прошел «Свадебный бум». В полдень началась торжественная часть. На сцене приветствовали семейную пару, которая в этом году отмечает «золотую свадьбу». Также были пригла..

Отдел надзорной деятельности отметит 90-летие

Пожары во все времена были одним из самых страшных бедствий. Еще в 11 веке появились первые противопожарные правила, и на законодательном уровне была определена ответственность за поджоги и несоблюдение мер безопасности при пользовании огнем. Всероссийский центральный исполнит..

Омутнинск отметил День города. Фоторепортаж

Субботний день выдался на солнечные и яркие события. Утром на заводской площади состоялось награждение победителей конкурса рисунков «Завод будущего». На Набережной работали творческие площадки для детей. Лучшим работникам предприятий и организаций вручили премию «Призвание». ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство