Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Маргарита Братчикова: Дети это счастье и неважно сколько их!

11.06.2017, 12:36      Новости Омутнинска

Маргарита работает на ОМЗ в прачечной, ее супруг Михаил, с которым женщина живет пять лет, ездит на работу на север вахтовым методом, чтобы обеспечить существование большой семьи. Маргарита вышла за него замуж, когда у нее уже было трое детей. С тех пор появились еще двое погодков, и родители ждут появления еще одного малыша.

Старшей девочке Юле 16 лет, учится на первом курсе Омутнинского политехнического техникума, получает профессию повара-кондитера.

Сыну Алексею 14 лет, он закончил седьмой класс. Учится в основном на 4 и 5. Увлекается компьютером, когда папа уезжает на 1,5 месяца на работу, Алеша остается за старшего, на нем лежит вся мужская работа. Он с удовольствием помогает по хозяйству, а также прибирает комнату. Мальчик не по годам серьезен, и он редко улыбается. Родители часто получают от школы благодарности за воспитание сына.

Дочке Ульяне – 9 лет, она закончила третий класс. Это мамина помощница. Мыть посуду – ее постоянная работа. Прибрать на кухне – это ее постоянная работа в доме. Алисе 4 года, Ивану 3 года. Они пока малыши и радость всей семьи.

У детей были проблемы со здоровьем, но все удавалось преодолеть. Маргарита считает, что дом должен быть таким, чтобы в нем хотелось находиться.

Когда семья выросла, родители начали делать пристрой к дому, чтобы всем хватило места, и уже начали работы. В пристрое будет прихожая, ванна, туалет и родительская спальня.

Сейчас семья живет в доме площадью 50 кв. метров, пока в одной комнате. Раньше было три комнаты, но пришлось все разгородить, чтобы сделать все по-новому. За последние три года провели газ, вставили новые окна.

У семьи есть небольшое хозяйство: куры и коза. Коза досталась Маргарите по наследству от бабушки, когда она умерла, пришлось взять ее себе. В прошлом году курица вывела цыплят, и все лето выкармливали 30 кур. В этом помогал Алексей. Но зимой кур держать негде, и пришлось оставить пятерых, которые снабжают яйцом всю семью.

Кроме козы и кур в семье есть еще кошка сфинкс, которая недавно родила котят на радость детям. Маргарита разводит комнатные цветы, но в последнее время в связи с ремонтом пришлось от них отказаться и оставить только орхидеи. У дома есть огород и сад, где зреют свои яблоки, груши, сливы, вишня, малина. Картошку сажают под плуг, дети помогают ее полоть, а овощами занимается Маргарита сама. От цветов в саду Маргарита пока отказалась: на это надо время, которого у женщины катастрофически не хватает.

Несмотря на то, что детей в семье пятеро, они все хорошо одеты, обуты и обласканы. Сама Маргарита вышла из не совсем благополучной семьи, и в 17 лет уже была в тягость своей матери. Девушка не смогла выучиться и получить профессию. Это создало ей определенные трудности в жизни. Поэтому она делает все, чтобы ее дети знали, что семья – это опора для детей и дети это чувствуют.

Похожие записи: Никита Белых осчастливил своим приездом жителей Омутнинска и Восточного Александр Галицких убедился, что в лагере «Колокольчик» все хорошо Наталья Телицына: «Важны безопасные условия обучения ребенка в школе» Николай Логинов рассказал об установке знаков и работе ГИБДД
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство