Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Маргарита Братчикова: Дети это счастье и неважно сколько их!

11.06.2017, 12:36      Новости Омутнинска

Маргарита работает на ОМЗ в прачечной, ее супруг Михаил, с которым женщина живет пять лет, ездит на работу на север вахтовым методом, чтобы обеспечить существование большой семьи. Маргарита вышла за него замуж, когда у нее уже было трое детей. С тех пор появились еще двое погодков, и родители ждут появления еще одного малыша.

Старшей девочке Юле 16 лет, учится на первом курсе Омутнинского политехнического техникума, получает профессию повара-кондитера.

Сыну Алексею 14 лет, он закончил седьмой класс. Учится в основном на 4 и 5. Увлекается компьютером, когда папа уезжает на 1,5 месяца на работу, Алеша остается за старшего, на нем лежит вся мужская работа. Он с удовольствием помогает по хозяйству, а также прибирает комнату. Мальчик не по годам серьезен, и он редко улыбается. Родители часто получают от школы благодарности за воспитание сына.

Дочке Ульяне – 9 лет, она закончила третий класс. Это мамина помощница. Мыть посуду – ее постоянная работа. Прибрать на кухне – это ее постоянная работа в доме. Алисе 4 года, Ивану 3 года. Они пока малыши и радость всей семьи.

У детей были проблемы со здоровьем, но все удавалось преодолеть. Маргарита считает, что дом должен быть таким, чтобы в нем хотелось находиться.

Когда семья выросла, родители начали делать пристрой к дому, чтобы всем хватило места, и уже начали работы. В пристрое будет прихожая, ванна, туалет и родительская спальня.

Сейчас семья живет в доме площадью 50 кв. метров, пока в одной комнате. Раньше было три комнаты, но пришлось все разгородить, чтобы сделать все по-новому. За последние три года провели газ, вставили новые окна.

У семьи есть небольшое хозяйство: куры и коза. Коза досталась Маргарите по наследству от бабушки, когда она умерла, пришлось взять ее себе. В прошлом году курица вывела цыплят, и все лето выкармливали 30 кур. В этом помогал Алексей. Но зимой кур держать негде, и пришлось оставить пятерых, которые снабжают яйцом всю семью.

Кроме козы и кур в семье есть еще кошка сфинкс, которая недавно родила котят на радость детям. Маргарита разводит комнатные цветы, но в последнее время в связи с ремонтом пришлось от них отказаться и оставить только орхидеи. У дома есть огород и сад, где зреют свои яблоки, груши, сливы, вишня, малина. Картошку сажают под плуг, дети помогают ее полоть, а овощами занимается Маргарита сама. От цветов в саду Маргарита пока отказалась: на это надо время, которого у женщины катастрофически не хватает.

Несмотря на то, что детей в семье пятеро, они все хорошо одеты, обуты и обласканы. Сама Маргарита вышла из не совсем благополучной семьи, и в 17 лет уже была в тягость своей матери. Девушка не смогла выучиться и получить профессию. Это создало ей определенные трудности в жизни. Поэтому она делает все, чтобы ее дети знали, что семья – это опора для детей и дети это чувствуют.

Похожие записи: Никита Белых осчастливил своим приездом жителей Омутнинска и Восточного Александр Галицких убедился, что в лагере «Колокольчик» все хорошо Наталья Телицына: «Важны безопасные условия обучения ребенка в школе» Николай Логинов рассказал об установке знаков и работе ГИБДД
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Зачем Вам геморрой в Новом году?*

При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас. Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным, Анатолием Кокориным и Василисой Черняткиной. ..

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство