Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Любовь Силина: Дети у меня все замечательные

16.07.2017, 20:34      Новости Омутнинска

В свою родную школу Любовь Петровна пришла в конце 80-х, имея за плечами Омутнинское педучилище и годовой стаж работы. Потекли педагогические будни, и замелькали выпуски. Только набрала малышей, обучила их писать и читать, как приходится с ними расставаться, передавать своим коллегам.

Каждый выпуск для педагога, как оторванная от души частичка. А дети не чают души в своей первой учительнице. Поначалу и нового классного руководителя ее именем называют и на каждой перемене бегают к любимой учительнице, которая отдает им всю свою душу.

В коллективе учителей и родителей Любовь Петровна пользуется заслуженным авторитетом. «Учитель она замечательный, ответственный, справедливый, творческий, активный во всех школьных делах. Умеет повеселиться, и быть серьезной. К ней ходят за советом, как педагоги, так и родители. Ее ученики приходят в пятый класс с хорошими знаниями. Детей своих она никогда не даст в обиду», – рассказала о ней коллега Елена Белоглазова.

Родственники постоянно интересуются у Любы, какие в этом году у нее ученики. Она им всегда отвечает: «Мои ребята самые лучшие». И детки платят ей любовью. Дома Любу все просто обожают. Дети Иван и Мария получили высшее экологическое образование, у Ивана даже два высших, сейчас оба живут и работают в Москве. Закончила московский ВУЗ и приемная дочь Любовь Петровны – Екатерина.

Стоит пояснить, что более 10 лет назад в семье Силиных появилась приемная дочь Елена, а потом и Катя, которая Любе приходится двоюродной племянницей. Лена появилась случайно, когда у нее не стало родителей, девочку, жившую в Белореченске по соседству, отправили в Омутнинск к родной бабушке.

Шестилетняя девочка постоянно сбегала, сама приезжала в Белореченск, а Силины искали детскую одежду, чтобы одеть полураздетую малышку. Девочка должна была пойти в первый класс, и нужно было определяться, где она будет жить. Так и осталась Лена у Силиных. Хотя в то время у Любы свои дети были еще маленькие, она нашла в себе силы и время, чтобы позаботиться о чужом ребенке. Спустя некоторое время Любовь Петровна взяла в семью ее сводную сестру Катю, попавшую в детский дом. Катя жила там со второго по седьмой класс. Силины нанимали ей репетитора, поваышали успеваемость, и их старания не пропали даром. Катя полностью оправдала старания, получив высшее образование.

Время шло, все дети выросли и стали взрослыми. Елене, как сироте, дали однокомнатную квартиру в Восточном. За это время она успела родить двоих детей. Но почему-то ее не привлекает жизнь в городской квартире. И Лена и ее дети живут в большом доме Любиной мамы Лидии Ивановны в Белореченске.

Мама на работе, а малыши с Любочкой, как они ее называют. А еще для них она Лялечка и Любаня. К ней семилетняя Соня и двухлетний Савелий относятся как к матери. «Любоська, возьми меня на ручки», – выбирает малыш между собственной мамой и приемной «бабушкой».

Без дела Люба дома не сидит. У мамы, которой уже 82 года, есть большое хозяйство. До недавнего времени держали корову, и сейчас мама не мыслит жизни без домашних животных. Кролики, поросенок, куры, собаки, огород – все лежит на Любиных хрупких плечах.

Вся многочисленная родня, коллеги, родители ее учеников поздравляют Любовь Петровну с юбилеем.

Похожие записи: Стартовала акция «Любимый учитель» Алевтина Лыскова: “Я с детства люблю любые виды спорта” Марина Лалетина: Я мечтала быть учителем с детства В Омутнинске состоялся бенефис учителей Белореченской школы
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство