Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крышу аварийного дома в центре Омутнинска укрепили

11.12.2016, 14:19      Новости Омутнинска

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в текущем году закончится. В Омутнинске осталось много нерасселенных домов, в том числе и дом №24 по улице 30 лет Победы.

Жильцы дома рассказали, что капитальный ремонт проводился около 30 лет назад. Коммунальные службы уже тогда говорили, что он может рухнуть. Однако чиновники до сих пор ничего не предприняли для спокойной и безопасной жизни людей.

За последние пару лет состояние дома еще больше ухудшилось. Сотрудники управляющей компании ООО «Жилищные услуги» опасаются подниматься на крышу для ее очистки от снега и льда. Они считают, что кровля может провалиться.

На общем собрании собственников, которое проходило 23 ноября, был утвержден перечень работ, среди которых текущий ремонт кровли. Однако жильцы сообщили, что работники приходили лишь один раз.

– Накануне они убрали часть забора и снег с крыши с помощью вышки, – рассказывает жительница. – На следующий день приступили к ремонту. До вечера что-то делали и больше не появлялись.

Как сообщили в администрации города, переселение возможно при выделении финансирования для строительства или принятия другой программы на федеральном или областном уровне. Жильцам аварийных домов предлагаются освободившиеся муниципальные жилые помещения.

Проведение капитального ремонта в ветхом жилье экономически не целесообразно, в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход. В доме №24 по улице 30 лет Победы проведен текущий ремонт кровли и устранены протечки. Но жильцы считают, что все это бесполезно. Она может не выдержать мокрый тяжелый снег и рухнуть на головы.

В ООО «Жилищные услуги» сообщили, что крыша немного расшаталась. Полностью ее не ремонтировали, а только укрепили – поменяли стропила, забили скобы, стянули доски.

Жильцы также добавили, что с наступлением холодов в квартирах начал гулять ветер. Хозяева заполнили щели в стенах под подоконниками и в полу монтажной пеной. В некоторых квартирах отсырели углы, с потолка сыплется штукатурка, и отклеились обои.

– Ремонт приходится проводить за собственный счет, – сетуют обитатели. – Ущерб никто не возмещает. За содержание общего имущества мы ежемесячно платим по 800 рублей. А куда уходят эти деньги, не известно.

Некоторые семьи подыскивают другое жилье, более надежное и безопасное.

Похожие записи В Омутнинске сосульки с крыш домов убирают сами жильцы В Омутнинске с крыш домов начали падать сосульки В Омутнинске с крыш начали падать ледяные глыбы В Омутнинске за красивым фасадом скрыли трухлявые головешки Жильцы отказались платить коммунальщикам за “будущую работу”
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Омутнинске столкнулись Лада и ВАЗ

Оба автомобиля двигались в попутном направлении по центральной улице. Возле перекрестка с улицей Володарского водитель Приоры хотел обогнать «двенадцатую», но на встречной полосе появилась машина. Владелец Лады, уходя от лобового столкновения, вывернул руль вправо и врезался п..

В библиотеке Восточного дети поиграли в забытые игры

Во вторник,19 июля гостями стали малыши. Ребята отгадывали загадки про сказочных героев, играли в игру «Светофор». На «самолете» они полетели за Карлсоном на улицу, где их ждали новые задания. Дети преодолевали «болото», прыгая по кочкам, имитировали пчелок и комариков...

В Омутнинском районе за полгода в двадцати пожарах погибло шесть человек

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество пожаров уменьшилось с 24 до 20. Если в прошлом году погибло 2 человека, то в нынешнем уже погибло шесть. Ущерб от пожаров увеличился на 11,6 %. По информации пожарного надзора за 1 полугодие 2017 г. огнем уничтоже..

Любовь Силина: Дети у меня все замечательные

В свою родную школу Любовь Петровна пришла в конце 80-х, имея за плечами Омутнинское педучилище и годовой стаж работы. Потекли педагогические будни, и замелькали выпуски. Только набрала малышей, обучила их писать и читать, как приходится с ними расставаться, передавать своим к..

В Омутнинске впервые прошел «Свадебный бум»

Восьмого июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В честь этого праздника в городе прошел «Свадебный бум». В полдень началась торжественная часть. На сцене приветствовали семейную пару, которая в этом году отмечает «золотую свадьбу». Также были пригла..

Отдел надзорной деятельности отметит 90-летие

Пожары во все времена были одним из самых страшных бедствий. Еще в 11 веке появились первые противопожарные правила, и на законодательном уровне была определена ответственность за поджоги и несоблюдение мер безопасности при пользовании огнем. Всероссийский центральный исполнит..

Омутнинск отметил День города. Фоторепортаж

Субботний день выдался на солнечные и яркие события. Утром на заводской площади состоялось награждение победителей конкурса рисунков «Завод будущего». На Набережной работали творческие площадки для детей. Лучшим работникам предприятий и организаций вручили премию «Призвание». ..

Спортсмен из Омутнинска принял участие в чемпионате Европы по волейболу

Никита играет под номером 11 В заключительном матче группового этапа юниорского чемпионата Европы, сборная России, руководимая Константином Брянским, на тай-брейке взяла верх над сборной Беларуси со счетом 3:2. Выходя на матч, россияне уже знали, что при любом исходе встречи н..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство