Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крышу аварийного дома в центре Омутнинска укрепили

11.12.2016, 14:19      Новости Омутнинска

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в текущем году закончится. В Омутнинске осталось много нерасселенных домов, в том числе и дом №24 по улице 30 лет Победы.

Жильцы дома рассказали, что капитальный ремонт проводился около 30 лет назад. Коммунальные службы уже тогда говорили, что он может рухнуть. Однако чиновники до сих пор ничего не предприняли для спокойной и безопасной жизни людей.

За последние пару лет состояние дома еще больше ухудшилось. Сотрудники управляющей компании ООО «Жилищные услуги» опасаются подниматься на крышу для ее очистки от снега и льда. Они считают, что кровля может провалиться.

На общем собрании собственников, которое проходило 23 ноября, был утвержден перечень работ, среди которых текущий ремонт кровли. Однако жильцы сообщили, что работники приходили лишь один раз.

– Накануне они убрали часть забора и снег с крыши с помощью вышки, – рассказывает жительница. – На следующий день приступили к ремонту. До вечера что-то делали и больше не появлялись.

Как сообщили в администрации города, переселение возможно при выделении финансирования для строительства или принятия другой программы на федеральном или областном уровне. Жильцам аварийных домов предлагаются освободившиеся муниципальные жилые помещения.

Проведение капитального ремонта в ветхом жилье экономически не целесообразно, в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход. В доме №24 по улице 30 лет Победы проведен текущий ремонт кровли и устранены протечки. Но жильцы считают, что все это бесполезно. Она может не выдержать мокрый тяжелый снег и рухнуть на головы.

В ООО «Жилищные услуги» сообщили, что крыша немного расшаталась. Полностью ее не ремонтировали, а только укрепили – поменяли стропила, забили скобы, стянули доски.

Жильцы также добавили, что с наступлением холодов в квартирах начал гулять ветер. Хозяева заполнили щели в стенах под подоконниками и в полу монтажной пеной. В некоторых квартирах отсырели углы, с потолка сыплется штукатурка, и отклеились обои.

– Ремонт приходится проводить за собственный счет, – сетуют обитатели. – Ущерб никто не возмещает. За содержание общего имущества мы ежемесячно платим по 800 рублей. А куда уходят эти деньги, не известно.

Некоторые семьи подыскивают другое жилье, более надежное и безопасное.

Похожие записи В Омутнинске сосульки с крыш домов убирают сами жильцы В Омутнинске с крыш домов начали падать сосульки В Омутнинске с крыш начали падать ледяные глыбы В Омутнинске за красивым фасадом скрыли трухлявые головешки Жильцы отказались платить коммунальщикам за “будущую работу”
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство