Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крышу аварийного дома в центре Омутнинска укрепили

11.12.2016, 14:19      Новости Омутнинска

Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в текущем году закончится. В Омутнинске осталось много нерасселенных домов, в том числе и дом №24 по улице 30 лет Победы.

Жильцы дома рассказали, что капитальный ремонт проводился около 30 лет назад. Коммунальные службы уже тогда говорили, что он может рухнуть. Однако чиновники до сих пор ничего не предприняли для спокойной и безопасной жизни людей.

За последние пару лет состояние дома еще больше ухудшилось. Сотрудники управляющей компании ООО «Жилищные услуги» опасаются подниматься на крышу для ее очистки от снега и льда. Они считают, что кровля может провалиться.

На общем собрании собственников, которое проходило 23 ноября, был утвержден перечень работ, среди которых текущий ремонт кровли. Однако жильцы сообщили, что работники приходили лишь один раз.

– Накануне они убрали часть забора и снег с крыши с помощью вышки, – рассказывает жительница. – На следующий день приступили к ремонту. До вечера что-то делали и больше не появлялись.

Как сообщили в администрации города, переселение возможно при выделении финансирования для строительства или принятия другой программы на федеральном или областном уровне. Жильцам аварийных домов предлагаются освободившиеся муниципальные жилые помещения.

Проведение капитального ремонта в ветхом жилье экономически не целесообразно, в каждом конкретном случае нужен индивидуальный подход. В доме №24 по улице 30 лет Победы проведен текущий ремонт кровли и устранены протечки. Но жильцы считают, что все это бесполезно. Она может не выдержать мокрый тяжелый снег и рухнуть на головы.

В ООО «Жилищные услуги» сообщили, что крыша немного расшаталась. Полностью ее не ремонтировали, а только укрепили – поменяли стропила, забили скобы, стянули доски.

Жильцы также добавили, что с наступлением холодов в квартирах начал гулять ветер. Хозяева заполнили щели в стенах под подоконниками и в полу монтажной пеной. В некоторых квартирах отсырели углы, с потолка сыплется штукатурка, и отклеились обои.

– Ремонт приходится проводить за собственный счет, – сетуют обитатели. – Ущерб никто не возмещает. За содержание общего имущества мы ежемесячно платим по 800 рублей. А куда уходят эти деньги, не известно.

Некоторые семьи подыскивают другое жилье, более надежное и безопасное.

Похожие записи В Омутнинске сосульки с крыш домов убирают сами жильцы В Омутнинске с крыш домов начали падать сосульки В Омутнинске с крыш начали падать ледяные глыбы В Омутнинске за красивым фасадом скрыли трухлявые головешки Жильцы отказались платить коммунальщикам за “будущую работу”
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Зачем Вам геморрой в Новом году?*

При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас. Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным, Анатолием Кокориным и Василисой Черняткиной. ..

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство