Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кардиоцентр в Омутнинске: чиновники сказали “нет”

09.07.2017, 12:43      Новости Омутнинска

Напомним, что в апреле этого года четверо инициативных жителей Омутнинска обратились с открытым письмом к жителям Омутнинска. Копию письма они направили Уполномоченному по правам человека Александру Панову. Ответ пенсионерам пришел из Правительства Кировской области.

В письме пенсионеров речь шла об организации специализированной сердечно-сосудистой помощи в Омутнинске, создании кардиоцентра и восстановлении неврологического отделения.

Получив ответ на свое письмо из Правительства Кировской области, женщины принесли его и в редакцию. Ниже мы приводим основные моменты ответов чиновника.

Из ответа следует, что пациентов с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения госпитализируют на профильные койки, имеющиеся в ЦРБ. Для этого в больнице имеется необходимое оборудование. При необходимости пациентов эвакуируют в первичное сосудистое отделение в Слободской и в региональный сосудистый центр в Кирове.

Статистика за 2016 год говорит о том, что каждый четвертый больной с коронарным синдромом и каждый третий с инсультом были пролечены в Омутнинске. Число смертей пациентов из Омутнинского района пролеченных в Слободском меньше, чем среди тех, кто лечился в Омутнинской ЦРБ.

Относительно того, что «скорая» не приезжает вовремя, в Правительстве области не согласились. По их данным 99, 5% выездов «скорой» укладывается в норматив 20 минут.

На вопрос жителей о закрытии медицинского училища и скорой нехватке кадров среднего медицинского персонала в Правительстве ответили, что решение о закрытии училища приняло не спонтанно. До этого был проведен анализ его финансово-экономической деятельности. Выявились высокие финансовые затраты на содержание учреждений и неэффективность его деятельности, низкий уровень трудоустройства выпускников.

В Правительстве не видят оснований для того, чтобы создавать дополнительное подразделение в Омутнинской ЦРБ.

Однако, жителей Омутнинска, писавших обращение, не удовлетворил такой ответ. Женщины считают, что многое зависит от того человека, который приедет к ним на «Скорой» в экстренном случае. Это может быть полупрофессионал или неуверенный работник, затрудняющийся принять правильное решение.

Они приводят пример, когда вместо кардиограммы больного отправили на ФГДС. Тогда это  посчитали  необходимым. Однако при летальном исходе выдали заключение: «сердечная недостаточность».

Пенсионеры делают вывод, что если в Омутнинске больше смертей от инсультов и инфарктов, чем в Слободском, значит больница недостаточно оснащена необходимым оборудованием.

Поэтому они написали новое письмо, адресованное в Правительство. В письме они просят обеспечить Омутнинскую ЦРБ оборудованием для организации эффективной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Копию письма они намерены отправить врио губернатора Игорю Васильеву, поскольку узнали из прессы о его заявлениях поддержки медицины в регионе, данных людям во время последнего визита в Омутнинск.

Стоит сказать, что проблемы медицинского обслуживания, появившиеся после оптимизации, характерны не только для нашей местности и региона в целом, но всей страны. Это показала недавняя прямая линия с президентом. Но не каждому удается обратить на свою беду внимание главы государства, нужно как-то решать свои проблемы у себя и не ждать помощи от президента.

Похожие записи: Неврология Омутнинской ЦРБ переедет в основное здание стационара Детская поликлиника сменит адрес в конце следующего года В следующем году Афанасьевскую ЦРБ могут присоединить к Омутнинской Назначен новый главный врач Омутнинской ЦРБ
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Зачем Вам геморрой в Новом году?*

При необходимости визита к проктологу многие испытывают ужас. Об этой проблеме большинства россиян и о том, что такое современная проктология, мы побеседовали с врачами-колопроктологами клиники здоровья «Наедине» Сергеем Шориным, Анатолием Кокориным и Василисой Черняткиной. ..

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство