Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Кардиоцентр в Омутнинске: чиновники сказали “нет”

09.07.2017, 12:43      Новости Омутнинска

Напомним, что в апреле этого года четверо инициативных жителей Омутнинска обратились с открытым письмом к жителям Омутнинска. Копию письма они направили Уполномоченному по правам человека Александру Панову. Ответ пенсионерам пришел из Правительства Кировской области.

В письме пенсионеров речь шла об организации специализированной сердечно-сосудистой помощи в Омутнинске, создании кардиоцентра и восстановлении неврологического отделения.

Получив ответ на свое письмо из Правительства Кировской области, женщины принесли его и в редакцию. Ниже мы приводим основные моменты ответов чиновника.

Из ответа следует, что пациентов с острым коронарным синдромом и острыми нарушениями мозгового кровообращения госпитализируют на профильные койки, имеющиеся в ЦРБ. Для этого в больнице имеется необходимое оборудование. При необходимости пациентов эвакуируют в первичное сосудистое отделение в Слободской и в региональный сосудистый центр в Кирове.

Статистика за 2016 год говорит о том, что каждый четвертый больной с коронарным синдромом и каждый третий с инсультом были пролечены в Омутнинске. Число смертей пациентов из Омутнинского района пролеченных в Слободском меньше, чем среди тех, кто лечился в Омутнинской ЦРБ.

Относительно того, что «скорая» не приезжает вовремя, в Правительстве области не согласились. По их данным 99, 5% выездов «скорой» укладывается в норматив 20 минут.

На вопрос жителей о закрытии медицинского училища и скорой нехватке кадров среднего медицинского персонала в Правительстве ответили, что решение о закрытии училища приняло не спонтанно. До этого был проведен анализ его финансово-экономической деятельности. Выявились высокие финансовые затраты на содержание учреждений и неэффективность его деятельности, низкий уровень трудоустройства выпускников.

В Правительстве не видят оснований для того, чтобы создавать дополнительное подразделение в Омутнинской ЦРБ.

Однако, жителей Омутнинска, писавших обращение, не удовлетворил такой ответ. Женщины считают, что многое зависит от того человека, который приедет к ним на «Скорой» в экстренном случае. Это может быть полупрофессионал или неуверенный работник, затрудняющийся принять правильное решение.

Они приводят пример, когда вместо кардиограммы больного отправили на ФГДС. Тогда это  посчитали  необходимым. Однако при летальном исходе выдали заключение: «сердечная недостаточность».

Пенсионеры делают вывод, что если в Омутнинске больше смертей от инсультов и инфарктов, чем в Слободском, значит больница недостаточно оснащена необходимым оборудованием.

Поэтому они написали новое письмо, адресованное в Правительство. В письме они просят обеспечить Омутнинскую ЦРБ оборудованием для организации эффективной помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Копию письма они намерены отправить врио губернатора Игорю Васильеву, поскольку узнали из прессы о его заявлениях поддержки медицины в регионе, данных людям во время последнего визита в Омутнинск.

Стоит сказать, что проблемы медицинского обслуживания, появившиеся после оптимизации, характерны не только для нашей местности и региона в целом, но всей страны. Это показала недавняя прямая линия с президентом. Но не каждому удается обратить на свою беду внимание главы государства, нужно как-то решать свои проблемы у себя и не ждать помощи от президента.

Похожие записи: Неврология Омутнинской ЦРБ переедет в основное здание стационара Детская поликлиника сменит адрес в конце следующего года В следующем году Афанасьевскую ЦРБ могут присоединить к Омутнинской Назначен новый главный врач Омутнинской ЦРБ
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство