Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Гидроудар отменил свадебное торжество жителей Омутнинска

15.10.2016, 15:17      Новости Омутнинска

Все это случилось 26 сентября в 14-30. По словам жительницы квартиры, где это произошло, многодетной мамы Юлии, разрыв батареи был похож на выстрел. Она сразу же кинулась в детскую комнату, где, по счастью в тот момент никого не было. Перед женщиной предстала ужасная картина. Вся комната была в грязной горячей воде, которая текла по деревянному полу, и уже переливалась через порог комнаты, высотой до 5 см.

Женщина сразу же начала звонить везде, пытаясь вызвать аварийную службу, которая приехала только около 16 часов. В течение полутора часов вся эта черная грязь текла в квартиру, залила все три комнаты и протекла вниз, затопив еще три квартиры на нижнем этаже.

В квартире №13, которая расположена внизу, последствия самые ужасные. Квартиру приобрели год назад родители для своей дочери Ольги, у которой в начале октября должна была состояться свадьба. В квартире сделали хороший ремонт, купили новую мебель, позаботились и о детской мебели, поскольку через 7 месяцев на свет появится ребенок. Детская мебель стояла именно в той комнате, которая больше всего пострадала.

Мама девушки Любовь Аркадьевна, еле сдерживая слезы, рассказывала, что когда все это случилось, никого в квартире не было. Но когда Оля с Димой пришли, и увидели, во что превратилась квартира, дочке стало плохо, и она упала в обморок. В детской с потолка сыпались камни от плиты перекрытия, и везде с потолка лилась черная вода.

Когда шок от случившегося прошел, хозяева квартиры увидели, что здесь нельзя жить. С потолка в детской свисают обои, натяжной потолок в гостиной испорчен из-за массы воды, набравшегося в него, бытовая техника пострадала. Мебель идет на выброс, в том числе и пеленальный столик, купленный совсем недавно.

Стены, по которым текла вода, покрылись плесенью и не просохли до сих пор. В квартире чувствуется затхлый запах. Ребенка в такую квартиру принести невозможно и средств на восстановление в семье уже нет.

Молодоженам пришлось отменить запланированную в начале октября свадьбу. Они просто расписались без всяких торжеств. Что сейчас делать молодожены не знают, судиться с организациями ЖКХ они не хотели бы, поскольку это снова траты. Они согласны пойти на мировую, если им отремонтируют квартиру как можно скорее, до рождения малыша.

Мирно хочет решить свои проблемы и Юлия из квартиры №17, у которой пострадала мебель. Ей, как многодетной матери, которая находится в отпуске по уходу за ребенком, трудно найти средства на новую кровать для ребенка. И если не удастся решить вопрос о компенсации мирно, то она будет вынуждена пойти в суд.

Батарею в квартире №17 заменили на следующий день. Но перед этим отрезали старую, и пытались включить отопление. В отрезанные трубы снова хлынула грязная вода. Получилось, что пострадавшие квартиры затопили дважды.

После этого случая в пострадавших квартирах побывали представители ООО «Жилищные услуги» и МУП ЖКХ Омутнинского района. Управляющая организация назначила комиссию, которая составила акт. В выводах комиссии сказано, что разрыв батареи, на которой не было повреждений, произошел в результате гидравлического удара, что повреждается повреждением радиатора в виде трещины, проходящей через всю секцию.

Юристы МУП ЖКХ также решили подстраховаться и взять объяснения с хозяйки квартиры №17. Вероятно, им не улыбается перспектива оплачивать ущерб от повышения давления в трубопроводе. Но что делать пострадавшим жильцам, которые хотят просто жить в теплой и уютной квартире?

Похожие записи Омутнинцы провели водопровод к себе в дом и затопили часть улицы В Омутнинске опасный колодец поджидает свою жертву В доме №13 по Воровского затопило пять этажей при запуске отопления К выходным во всех домах города будет работать отопление На улице Треугольной талая вода залила подполья и огороды (ВИДЕО)
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство