Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Екатерина Мирзаева мастерит броши ко Дню Победы

22.04.2017, 10:24      Новости Омутнинска

Канзаши – создание украшений в форме цветов из атласных лент. Это японское искусство появилось не так давно, но Екатерина, увидев работы в интернете, заинтересовалась. Ее внимание привлекло то, что каждое изделие уникально в своем роде. Цветы можно использовать в качестве украшения для волос или в виде броши. Посмотрев ролики в интернете, она закупила необходимые материалы.

– Начинала я с самого простого, – рассказывает мастерица. – Сначала лепестки были из одной ленты, а когда освоилась, начала делать двойные и тройные. К готовому цветку приклеивала обычную резинку для волос.

Работа трудоемкая и требует терпения. Каждый лепесток готовится отдельно. Кусок ленты определенной длины сгибается, и края закрепляются с помощью зажигалки путем опаливания. От ширины ленты зависит пышность и размер будущего цветка. Готовые лепестки крепятся к основанию клеем.

– Если это будет украшение для волос, то прикрепляем резинку, если брошь – булавку, – рассказывает Екатерина. – В центре цветка располагаем бусину, пуговицу или скрученную ленту.

Первые украшения она дарила друзьям и родственникам. Затем решила создать что-то новое и в голову пришла мысль о брошках ко Дню Победы. Оригинальный цветок на георгиевской ленте выглядит шикарнее, чем обычный бант.

Фотографии изделий она размещает на своей странице в социальной сети и получает заказы. Ее хобби превратилось в работу, которая приносит дополнительный доход в семью. Сейчас мастерица делает украшения на заказ. Ее работы выставлены в «Лавке чудес».

Мастерит Екатерина в свободное время, так как домашние дела и воспитание двоих детей для нее стоят на первом месте.

Похожие записи: Ремонт в квартире Анатолия Ситчихина сделают студенты ко Дню Победы «ОВ+» присоединились к акции «Георгиевская ленточка» Жительница Омутнинска создает книги своими руками Жительница Восточного освоила искусство создавать прекрасное
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство