Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Детскому саду в Черной Холунице требуется капитальный ремонт

05.08.2017, 13:16      Новости Омутнинска

В двухэтажном здании располагаются два учреждения – детский сад и школа. По рассказам местных жителей, крышу давно не ремонтировали. Дыры в некоторых местах залатали, но это не спасает. Во время дождей вода с потолка капает на головы детей.

– В спальне капли падают на кровати, где спят малыши, – поведала родительница. – На полу и подоконниках стоят тазы для сбора воды. Ребята постоянно дышат влагой, от чего могут развиться легочные заболевания.

От верхней части оконных проемов периодически сыплются куски штукатурки. Краска на стенах и окнах шелушится. В углах образовались желтые подтеки. От сырости может произойти короткое замыкание и, как следствие, пожар.

В здании постоянно стоит запах фекалий. По мнению местной жительницы, канализацию ни разу не чистили. От сырости или от старости, плитка на полу в туалете давно отвалилась. Сейчас ее заменяет картон, о который, кстати, воспитанники могут споткнуться и упасть, так как он не прикреплен.

– Собрать деньги на ремонт с родителей не получится, – говорит мамочка. – Зарплаты в поселке мизерные. Некоторые и 100 рублей сдать не смогут, негде взять. Спонсоров нет.

Жители и руководство неоднократно обращались к местной власти, но бюджет поселения слишком мал. Тогда они написали письмо в администрацию района. Жалобу перенаправили в районное Управление образования. Спустя некоторое время приехала комиссия, посмотрели, записали, и на этом все остановились.

Одна из родительниц, сын которой бывший воспитанник детского сада, а осенью он станет первоклассником, обратилась за помощью в Правительство Кировской области. Она намерена написать заявление, собрать подписи и отправить его в областное Министерство образования. Сельчане не намерены опускать руки и согласны дойти до телевидения, пока не будут предприняты необходимые меры.

Глава поселения Юрий Шитов рассказал, что о проблеме известно не только ему, но и районным властям. Зданию требуется капитальный ремонт. В Министерство социального развития подавали заявку на участие в проекте поддержки местных инициатив. Руководство садика направило письмо в районное Управление образования.

– По неизвестным причинам нас не включили, хотя мы стояли первые на очереди, – говорит Юрий Анатольевич. – Уже составлена смета.

Начальник Управления образования Елена Симонова сообщила, что о существующей проблеме известно. На данный момент денег на проведение ремонта нет. Некоторые работы будут проведены за счет средств учреждения. Начальная школа к началу учебного года будет переведена в среднюю общеобразовательную школу.

Фото предоставила жительница поселка

Похожие записи: В Омутнинские школы поступили учебники на полмиллиона рублей Омутнинские родители не знают, куда обращаться за справками для компенсации за детсад Областные депутаты отменили льготы учителям и родителям малышей В школах Омутнинского района пройдет Единый экологический урок
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Отключение электроэнергии 01 декабря 2017 года

Источник: ОМПЭС ПАО "Коммунэнерго"В связи со сносом аварийного дерева МУП ЖКХ «Благоустройство» по адресу ул.Тр.Резервов д.35 ,будет прекращена подача электроэнергии на ВЛ-0,4кВ от ТП-26 фидера Ф-2 01.12.17. с 09ч.00мин. до 12ч 00мин , следующим потребителям: ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство