Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Детскому саду в Черной Холунице требуется капитальный ремонт

05.08.2017, 13:16      Новости Омутнинска

В двухэтажном здании располагаются два учреждения – детский сад и школа. По рассказам местных жителей, крышу давно не ремонтировали. Дыры в некоторых местах залатали, но это не спасает. Во время дождей вода с потолка капает на головы детей.

– В спальне капли падают на кровати, где спят малыши, – поведала родительница. – На полу и подоконниках стоят тазы для сбора воды. Ребята постоянно дышат влагой, от чего могут развиться легочные заболевания.

От верхней части оконных проемов периодически сыплются куски штукатурки. Краска на стенах и окнах шелушится. В углах образовались желтые подтеки. От сырости может произойти короткое замыкание и, как следствие, пожар.

В здании постоянно стоит запах фекалий. По мнению местной жительницы, канализацию ни разу не чистили. От сырости или от старости, плитка на полу в туалете давно отвалилась. Сейчас ее заменяет картон, о который, кстати, воспитанники могут споткнуться и упасть, так как он не прикреплен.

– Собрать деньги на ремонт с родителей не получится, – говорит мамочка. – Зарплаты в поселке мизерные. Некоторые и 100 рублей сдать не смогут, негде взять. Спонсоров нет.

Жители и руководство неоднократно обращались к местной власти, но бюджет поселения слишком мал. Тогда они написали письмо в администрацию района. Жалобу перенаправили в районное Управление образования. Спустя некоторое время приехала комиссия, посмотрели, записали, и на этом все остановились.

Одна из родительниц, сын которой бывший воспитанник детского сада, а осенью он станет первоклассником, обратилась за помощью в Правительство Кировской области. Она намерена написать заявление, собрать подписи и отправить его в областное Министерство образования. Сельчане не намерены опускать руки и согласны дойти до телевидения, пока не будут предприняты необходимые меры.

Глава поселения Юрий Шитов рассказал, что о проблеме известно не только ему, но и районным властям. Зданию требуется капитальный ремонт. В Министерство социального развития подавали заявку на участие в проекте поддержки местных инициатив. Руководство садика направило письмо в районное Управление образования.

– По неизвестным причинам нас не включили, хотя мы стояли первые на очереди, – говорит Юрий Анатольевич. – Уже составлена смета.

Начальник Управления образования Елена Симонова сообщила, что о существующей проблеме известно. На данный момент денег на проведение ремонта нет. Некоторые работы будут проведены за счет средств учреждения. Начальная школа к началу учебного года будет переведена в среднюю общеобразовательную школу.

Фото предоставила жительница поселка

Похожие записи: В Омутнинские школы поступили учебники на полмиллиона рублей Омутнинские родители не знают, куда обращаться за справками для компенсации за детсад Областные депутаты отменили льготы учителям и родителям малышей В школах Омутнинского района пройдет Единый экологический урок
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство