Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бить или не бить? Вот в чем вопрос

18.12.2016, 0:07      Новости Омутнинска

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявила, что поправка об уголовном наказании за побои в отношении родных противоречит учению православной церкви. Уголовное наказание за побои отменили летом текущего года, но внесенное изменение  не распространяется на родственников.

Священное писание и священное предание рассматривают возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных самим богом прав родителей.

По мнению церкви, поправка противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики. Стоит отметить, что имеются в виду такие физические наказания, которые не приносят вреда здоровью детей, а совершаются из благих намерений с целью воспитания ребенка.

Елена, мама 3-летнего сына:

– Я полностью согласна с церковью. Если детям все позволять и не наказывать, они «сядут на шею». Наши родители применяли и ремень и угол. Возможно, именно такой метод воспитания сделал нас людьми и приучил к труду. Мы уважали старших и не сомневались в их правоте. Нынешнее поколение посредством телевизора, газет и других источников информации знают, что наказывать их нельзя. Поэтому нередко происходят убийства родителей детьми и прочие издевательства.

Наталья, мама 13-летнего мальчика:

«Наказывать детей, несомненно, нужно. По телевизору мы видим много примеров распущенности и вседозволенности: «Маменькины сынки и дочки, зная, что наказания не последует, позволяют себе совершать безумные поступки – нарушают правила дорожного движения, насилуют и избивают, а иногда доходит до убийства». Своевременное и правильное воспитание, какими бы методами оно не проводилось, позволит вырастить доброго, адекватного человека, не способного причинить боль другим».

Вероника, мама 6-летней дочери:

– В каждой семье методы воспитания разные. Некоторые родители настолько уравновешены, что воспитание происходит только посредством общения. Дети вырастают похожими на родителей и к своим малышам относятся также. В некоторых случаях без ремня просто не обойтись, и нести наказание за это не справедливо.

Светлана, мама 16-летней девочки и 8-летнего мальчика:

«Я абсолютно согласна с церковью. В наше время дети стали распущенны и нет никакого уважения к старшим. Для того, чтобы ребенок вырос достойным человеком все методы хороши. Как можно его не наказать за курение или употребление наркотиков? Возможно, выпоров его пару раз ремнем, он бросит плохие привычки, а повзрослев, скажет мне «спасибо». И меня за это наказывать будут?»

Настоятель Свято-троицкого собора отец Евгений считает, что наказание должно быть, но только в воспитательных целях. При этом родители не должны выражать гнев, чтобы ребенок понял, чего от него требуют, и не обижался, чтобы понял, что наказание наступает за плохой поступок и впредь его не совершал.

Похожие записи Иерей Евгений: «С Рождеством Христовым и окончанием рождественского поста!» Избиение ребенка в городском парке стоило 7000 рублей штрафа Омутнинские полицейские завершили благотворительную акцию В «Колокольчике» будут обновленные домики и квалифицированный персонал В День защиты детей пройдет праздник «Счастливое детство»
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

В Белореченске убрали многолетнюю свалку

В 2017 году в администрацию Белореченска еще на имя прежнего главы поступило предписание из прокуратуры об уборке мусорной свалки у двухэтажного дома № 28 на улице Железнодорожной. За бездействие администрацию ждал бы огромный штраф, который непосильным бременем лег бы на нищи..

В дачном обществе загорелась баня из-за неправильной трубы

На момент пожара на садовом участке были только хозяева бани. На глазах у них загорелось потолочное перекрытие у дымовой трубы бани. Самостоятельно потушить огонь люди не смогли и вызвали пожарных. В результате возгорания повреждено строение бани внутри. Причина пожара ..

Здоровых детей все меньше

В нынешнем году специальное обследование у специалистов областного Центра психолого-медико-педагогической комиссии прошли 139 детей. В прошлом году – наполовину меньше – 77. В районном управлении образования заверили, что увеличение числа обследованных детей связано с тем, что..

Ситуация с пожарами в Омутнинском районе остается напряженной

По итогам октября на территории района произошло 3 пожара – причиной большинства пожаров в очередной раз оказался сам человек. Уже в первый день октября 2017 года в 0.25 загорелся деревянный сарай на ул. Вятской. В результате пожара повреждены стены изнутри и снаружи. П..

Игорь Васильев осмотрел новую дорогу и мост в Белой Холунице

Глава региона осмотрел объекты, которые реконструировались в рамках развития моногородов. Это автомобильная дорога Богородское – Белая Холуница и железобетонный мост через реку Белую Холуницу. Работы по реконструкции дороги начались в январе и закончились в июле. ..

В Восточном открылась необычная выставка

Все экспонаты исторически реконструированы, или созданы по мотивам произведений фэнтези. На выставке вы можете увидеть изделия ручной работы из дерева в техниках: художественная и скульптурная резьба, выжигание, судомоделирование, папье-маше. Особо привлекают зрителей и..

Новые главы поселений о первых шагах после выборов

Изменилось ли ваше представление о власти, когда вы сели в кресло главы? Будете ли вы менять свою команду? С какими трудностями уже столкнулись? Как будете привлекать дополнительные средства в бюджет? Самые острые проблемы поселения? Обращаются ли к вам земляки по личным вопро..

Родственники героя войны нашлись

Валентина Бисерова Как оказалось, в Омутнинске проживает невестка и внук Галактиона Бисерова . Мы побывали в гостях у 83-летней Валентины Ивановны, которая была супругой среднего сына Галактиона Никифора, или Никиты, как она его называла. Валентина, приехав в Омутнинск,..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство