Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бить или не бить? Вот в чем вопрос

18.12.2016, 0:07      Новости Омутнинска

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявила, что поправка об уголовном наказании за побои в отношении родных противоречит учению православной церкви. Уголовное наказание за побои отменили летом текущего года, но внесенное изменение  не распространяется на родственников.

Священное писание и священное предание рассматривают возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных самим богом прав родителей.

По мнению церкви, поправка противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики. Стоит отметить, что имеются в виду такие физические наказания, которые не приносят вреда здоровью детей, а совершаются из благих намерений с целью воспитания ребенка.

Елена, мама 3-летнего сына:

– Я полностью согласна с церковью. Если детям все позволять и не наказывать, они «сядут на шею». Наши родители применяли и ремень и угол. Возможно, именно такой метод воспитания сделал нас людьми и приучил к труду. Мы уважали старших и не сомневались в их правоте. Нынешнее поколение посредством телевизора, газет и других источников информации знают, что наказывать их нельзя. Поэтому нередко происходят убийства родителей детьми и прочие издевательства.

Наталья, мама 13-летнего мальчика:

«Наказывать детей, несомненно, нужно. По телевизору мы видим много примеров распущенности и вседозволенности: «Маменькины сынки и дочки, зная, что наказания не последует, позволяют себе совершать безумные поступки – нарушают правила дорожного движения, насилуют и избивают, а иногда доходит до убийства». Своевременное и правильное воспитание, какими бы методами оно не проводилось, позволит вырастить доброго, адекватного человека, не способного причинить боль другим».

Вероника, мама 6-летней дочери:

– В каждой семье методы воспитания разные. Некоторые родители настолько уравновешены, что воспитание происходит только посредством общения. Дети вырастают похожими на родителей и к своим малышам относятся также. В некоторых случаях без ремня просто не обойтись, и нести наказание за это не справедливо.

Светлана, мама 16-летней девочки и 8-летнего мальчика:

«Я абсолютно согласна с церковью. В наше время дети стали распущенны и нет никакого уважения к старшим. Для того, чтобы ребенок вырос достойным человеком все методы хороши. Как можно его не наказать за курение или употребление наркотиков? Возможно, выпоров его пару раз ремнем, он бросит плохие привычки, а повзрослев, скажет мне «спасибо». И меня за это наказывать будут?»

Настоятель Свято-троицкого собора отец Евгений считает, что наказание должно быть, но только в воспитательных целях. При этом родители не должны выражать гнев, чтобы ребенок понял, чего от него требуют, и не обижался, чтобы понял, что наказание наступает за плохой поступок и впредь его не совершал.

Похожие записи Иерей Евгений: «С Рождеством Христовым и окончанием рождественского поста!» Избиение ребенка в городском парке стоило 7000 рублей штрафа Омутнинские полицейские завершили благотворительную акцию В «Колокольчике» будут обновленные домики и квалифицированный персонал В День защиты детей пройдет праздник «Счастливое детство»
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

У Центральной библиотеки Омутнинска появились влюбленные снеговики

Таким способом коллектив библиотеки украсил свою территорию и поздравить жителей города с Новым годом. Идея украсить территорию на новый год пришла спонтанно. Эти два милых создания будут некоторое время радовать проходящих мимо людей и создавать новогоднее настроение. ..

Софья Еремеева: «Я счастливая женщина»

Планируя интервью с Софьей Григорьевной Еремеевой, заву-чем государственной школы, на тему «География и отношение к ней в современной школе», думала, что встреча пройдет штатно: быстро, без заминок, как обычно. Придя на 20 минут раньше назначенного времени, поняла, что планы-п..

В Омутнинске сгорела квартира юной пироманки

Вызов на телефон пожарной охраны поступил в 16.57. По приезду пожарных огонь уже полыхал на чердаке дома. Пожарным понадобилось около полчаса, чтобы справиться с огнем. В результате пожара стены квартиры обгорели изнутри по всей площади и имущество. Пострадал хозяин дома. Прич..

Жанна нуждается в защите от равнодушия чинуш

– Возмущает бездействие властей, – комментирует представитель общества инвалидов Ольга Исупова. – Во-первых, они не прониклись проблемой: лишь бы что-то сделать. Сменили шило на мыло. Никто не подумал, что ребенку надо учиться, лечиться, социализироваться. Девочка ..

Омутнинские школьники будут писать сочинение почти четыре часа

В Омутнинском районе сочинение будут писать 170 учеников. Все они – учащиеся одиннадцатых классов. Результатом будет «зачёт» или «незачёт». Успешное написание является одним из условий допуска к государственной итоговой аттестации. По данным управления образования Омутн..

Детские сады Омутнинска: плата растет, качество питания снижается

– Питание в дошкольных образовательных организациях организовано в соответствии с СанПиН 2.4.1.3049-13- пояснила начальник РУО Елена Симонова. – В каждом учреждении разработано и утверждено руководителем примерное 10-дневное меню с учетом физиологических потребностей в э..

В Белой Холунице закончен ремонт водохранилища

В правительстве области сообщили, что отремонтировали железобетонные плиты крепления откосов плотины и водоотводной канал. Местами установили проволочные клетки, заполненные природным камнем. Если бы ремонт не был сделан, то состояние плотины могло бы привести к прорыву дамбы ..

Отключение электроэнергии 01 декабря 2017 года

Источник: ОМПЭС ПАО "Коммунэнерго"В связи со сносом аварийного дерева МУП ЖКХ «Благоустройство» по адресу ул.Тр.Резервов д.35 ,будет прекращена подача электроэнергии на ВЛ-0,4кВ от ТП-26 фидера Ф-2 01.12.17. с 09ч.00мин. до 12ч 00мин , следующим потребителям: ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство