Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Бить или не бить? Вот в чем вопрос

18.12.2016, 0:07      Новости Омутнинска

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства заявила, что поправка об уголовном наказании за побои в отношении родных противоречит учению православной церкви. Уголовное наказание за побои отменили летом текущего года, но внесенное изменение  не распространяется на родственников.

Священное писание и священное предание рассматривают возможность разумного и любовного использования физических наказаний в качестве неотъемлемой части установленных самим богом прав родителей.

По мнению церкви, поправка противоречит основным принципам здравой государственной семейной политики. Стоит отметить, что имеются в виду такие физические наказания, которые не приносят вреда здоровью детей, а совершаются из благих намерений с целью воспитания ребенка.

Елена, мама 3-летнего сына:

– Я полностью согласна с церковью. Если детям все позволять и не наказывать, они «сядут на шею». Наши родители применяли и ремень и угол. Возможно, именно такой метод воспитания сделал нас людьми и приучил к труду. Мы уважали старших и не сомневались в их правоте. Нынешнее поколение посредством телевизора, газет и других источников информации знают, что наказывать их нельзя. Поэтому нередко происходят убийства родителей детьми и прочие издевательства.

Наталья, мама 13-летнего мальчика:

«Наказывать детей, несомненно, нужно. По телевизору мы видим много примеров распущенности и вседозволенности: «Маменькины сынки и дочки, зная, что наказания не последует, позволяют себе совершать безумные поступки – нарушают правила дорожного движения, насилуют и избивают, а иногда доходит до убийства». Своевременное и правильное воспитание, какими бы методами оно не проводилось, позволит вырастить доброго, адекватного человека, не способного причинить боль другим».

Вероника, мама 6-летней дочери:

– В каждой семье методы воспитания разные. Некоторые родители настолько уравновешены, что воспитание происходит только посредством общения. Дети вырастают похожими на родителей и к своим малышам относятся также. В некоторых случаях без ремня просто не обойтись, и нести наказание за это не справедливо.

Светлана, мама 16-летней девочки и 8-летнего мальчика:

«Я абсолютно согласна с церковью. В наше время дети стали распущенны и нет никакого уважения к старшим. Для того, чтобы ребенок вырос достойным человеком все методы хороши. Как можно его не наказать за курение или употребление наркотиков? Возможно, выпоров его пару раз ремнем, он бросит плохие привычки, а повзрослев, скажет мне «спасибо». И меня за это наказывать будут?»

Настоятель Свято-троицкого собора отец Евгений считает, что наказание должно быть, но только в воспитательных целях. При этом родители не должны выражать гнев, чтобы ребенок понял, чего от него требуют, и не обижался, чтобы понял, что наказание наступает за плохой поступок и впредь его не совершал.

Похожие записи Иерей Евгений: «С Рождеством Христовым и окончанием рождественского поста!» Избиение ребенка в городском парке стоило 7000 рублей штрафа Омутнинские полицейские завершили благотворительную акцию В «Колокольчике» будут обновленные домики и квалифицированный персонал В День защиты детей пройдет праздник «Счастливое детство»
Источник: omvesti.ru
 Читайте также:

Жительница Омутнинска едва не попала под колеса машины

В социальной сети появилась новость о том, что 24 июля на перекрестке улиц Комсомольская и Юных Пионеров едва не произошло трагическое происшествие. Водитель неустановленного автомобиля промчался на запрещающий красный сигнал светофора, чуть не проехав по ногам пешехода. ..

В Омутнинске столкнулись Лада и ВАЗ

Оба автомобиля двигались в попутном направлении по центральной улице. Возле перекрестка с улицей Володарского водитель Приоры хотел обогнать «двенадцатую», но на встречной полосе появилась машина. Владелец Лады, уходя от лобового столкновения, вывернул руль вправо и врезался п..

В библиотеке Восточного дети поиграли в забытые игры

Во вторник,19 июля гостями стали малыши. Ребята отгадывали загадки про сказочных героев, играли в игру «Светофор». На «самолете» они полетели за Карлсоном на улицу, где их ждали новые задания. Дети преодолевали «болото», прыгая по кочкам, имитировали пчелок и комариков...

В Омутнинском районе за полгода в двадцати пожарах погибло шесть человек

По сравнению с аналогичным периодом 2016 года количество пожаров уменьшилось с 24 до 20. Если в прошлом году погибло 2 человека, то в нынешнем уже погибло шесть. Ущерб от пожаров увеличился на 11,6 %. По информации пожарного надзора за 1 полугодие 2017 г. огнем уничтоже..

Любовь Силина: Дети у меня все замечательные

В свою родную школу Любовь Петровна пришла в конце 80-х, имея за плечами Омутнинское педучилище и годовой стаж работы. Потекли педагогические будни, и замелькали выпуски. Только набрала малышей, обучила их писать и читать, как приходится с ними расставаться, передавать своим к..

В Омутнинске впервые прошел «Свадебный бум»

Восьмого июля отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. В честь этого праздника в городе прошел «Свадебный бум». В полдень началась торжественная часть. На сцене приветствовали семейную пару, которая в этом году отмечает «золотую свадьбу». Также были пригла..

Отдел надзорной деятельности отметит 90-летие

Пожары во все времена были одним из самых страшных бедствий. Еще в 11 веке появились первые противопожарные правила, и на законодательном уровне была определена ответственность за поджоги и несоблюдение мер безопасности при пользовании огнем. Всероссийский центральный исполнит..

Омутнинск отметил День города. Фоторепортаж

Субботний день выдался на солнечные и яркие события. Утром на заводской площади состоялось награждение победителей конкурса рисунков «Завод будущего». На Набережной работали творческие площадки для детей. Лучшим работникам предприятий и организаций вручили премию «Призвание». ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство